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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 301 - 315件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
ひじきの五目煮 ひじきの五目煮
あり合わせの材料でできる、栄養満点のおそうざい
4人分 15~30分 80kcal 和風 サブのおかず
かんたん白あえ かんたん白あえ
水切りの必要なし! とうふの代わりに生揚げを使ってひと手間はぶきます
4人分 15分以内 109kcal 和風 サブのおかず
ひじきのハリハリ漬け ひじきのハリハリ漬け
ひじきたっぷりでヘルシー。冷蔵庫で1週間はもつので、常備菜にもなります
4人分 30~60分 60kcal 和風 サブのおかず
青菜とセロリのクリーム煮 青菜とセロリのクリーム煮
青菜をたっぷり使います
4人分 15分以内 114kcal 中華風 サブのおかず
オクラなっとう オクラなっとう
旬のオクラをたっぷり使うヘルシーおかず
4人分 15分以内 50kcal 和風 サブのおかず
しらすと絹さやの卵とじ しらすと絹さやの卵とじ
カルシウムの多いしらす干しを卵でふんわりとじました
4人分 15分以内 76kcal 和風 サブのおかず
ふきとわかめの酢みそあえ ふきとわかめの酢みそあえ
 
4人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
白野菜のスープ煮 白野菜のスープ煮
野菜をコンソメスープで煮つめます。仕上げの黒こしょうは、できればひきたてを
4人分 15~30分 99kcal 洋風 サブのおかず
わかめともやしのごまあえ わかめともやしのごまあえ
材料をすべて一緒にゆでて時間短縮。ラー油で味をひきしめます
4人分 15分以内 38kcal 和風 サブのおかず
こまつなとえのきの酢みそがけ こまつなとえのきの酢みそがけ
いつものおひたしをちょっとアレンジ。えのきとわかめをプラスして、ヘルシーに
4人分 15分以内 49kcal 和風 サブのおかず
切りこんぶとしめじの甘酢あえ 切りこんぶとしめじの甘酢あえ
 
4人分 15分以内 27kcal 和風 サブのおかず
キャベツときのこの煮びたし キャベツときのこの煮びたし
キャベツはゆでるとたっぷり食べられます。かに風味かまぼこを加えて、食感と彩りに変化をつけます。
4人分 15分以内 32kcal 和風 サブのおかず
赤ピーマンとしいたけのさっぱりあえ 赤ピーマンとしいたけのさっぱりあえ
ピーマンのあざやかな赤が映える、彩り豊かなあえもの
4人分 15分以内 22kcal その他 サブのおかず
こんぶと長いもの酢のもの こんぶと長いもの酢のもの
 
4人分 15分以内 40kcal 和風 サブのおかず
高野どうふとえのきだけの卵とじ 高野どうふとえのきだけの卵とじ
 
4人分 15~30分 112kcal 和風 サブのおかず
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