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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 301 - 315件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
大豆の落とし焼き 大豆の落とし焼き
大豆+みそ。イソフラボンを多く含む食材を2つ使った低カロリーな主菜です
2人分 15~30分 226kcal 和風 サブのおかず
魚介と野菜のグリル 魚介と野菜のグリル
カロテン、ビタミンC・Eが抜群に多い赤ピーマンと、Eを含むえび、ほたての組み合わせです。
2人分 15~30分 244kcal 洋風 メインのおかず
ゴーヤーとにんじんのチヂミ ゴーヤーとにんじんのチヂミ
ビタミンCの多いにがうりと、カロテンの豊富なにんじんの組み合わせ。肉か魚介入りの副菜と合わせ、たんぱく質をプラスしましょう。
2人分 15~30分 332kcal その他 サブのおかず
だいこんとゆずの即席漬け だいこんとゆずの即席漬け
かんたんに作れる、ごはんの友
2人分 15~30分 53kcal 和風 サブのおかず
れんこんの雪花菜(きらず)あえ れんこんの雪花菜(きらず)あえ
酒の肴にもなる、甘酸っぱいおかずです。おからは切らなくても調理できるからキラズ
2人分 15~30分 266kcal 和風 サブのおかず
れんこんとえびのはさみ揚げ れんこんとえびのはさみ揚げ
れんこんの歯ざわり、えびとの彩りが自慢の一品
2人分 15~30分 176kcal 和風 メインのおかず
はくさいの甘酢漬け はくさいの甘酢漬け
甘酢に、ごま油の風味と辛味もプラス。鍋の箸休めにも
2人分 15~30分 72kcal 中華風 サブのおかず
キムチ入りポテトバーグ キムチ入りポテトバーグ
いわばコロッケの中身を焼いたもの。冷蔵庫にある材料で
2人分 15~30分 239kcal その他 サブのおかず
長いものグラタン 長いものグラタン
すりおろしをソースに使う、意外なおかず
2人分 15~30分 182kcal 洋風 メインのおかず
焼きなすの肉みそ 青ゆず風味 焼きなすの肉みそ 青ゆず風味
秋なすと走りのゆずで
2人分 15~30分 211kcal 和風 サブのおかず
まぐろの揚げ南蛮 まぐろの揚げ南蛮
コクがあっておいしいおかずの定番です。秋冬は濃いめの味で
2人分 15~30分 191kcal 和風 メインのおかず
さばのキムチ煮 さばのキムチ煮
フライパンで焼けるところが気楽。目先が変わります。
2人分 15~30分 260kcal その他 メインのおかず
ステーキ肉のピリ辛みそ焼き ステーキ肉のピリ辛みそ焼き
グリル焼きで、余分な脂も落ちてヘルシー
2人分 15~30分 274kcal 中華風 メインのおかず
きゅうりのキムチ漬け きゅうりのキムチ漬け
キムチに野菜をたして、サラダ感覚で
2人分 15~30分 30kcal その他 サブのおかず
まぐろの網焼き まぐろの網焼き
さっとあぶり焼きにして、さしみとはひと味違った味わいに
2人分 15~30分 156kcal 和風 メインのおかず
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