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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 316 - 330件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
つるむらさきの白あえ つるむらさきの白あえ
和食ですが、あえ衣の隠し味にごま油を加えるのがポイント。つるむらさき独特の、えぐ味やくせがやわらぎます
2人分 15分以内 133kcal 和風 サブのおかず
切り干しだいこんのあえもの 切り干しだいこんのあえもの
材料はもともと細切りになっているので、下ごしらえはとってもかんたん。しばらくおくと、切りいかから良い味が出ます
2人分 15分以内 64kcal 中華風 サブのおかず
焼きピーマンのマリネ 焼きピーマンのマリネ
焼いたパプリカは甘味があって美味
2人分 15分以内 91kcal 洋風 サブのおかず
和風ポテトサラダ 和風ポテトサラダ
いつものポテトサラダをあっさり和風に。ゆずこしょうの風味が新鮮です
2人分 15分以内 76kcal 和風 サブのおかず
枝豆のチーズ春巻き 枝豆のチーズ春巻き
フライパンで焼くので、手軽。豆の食感、チーズとしその香りがクセになるおいしさ
5人分 15~30分 150kcal 洋風 サブのおかず
枝豆の白酢あえ 枝豆の白酢あえ
ほのかな酸味で、さっぱりとした上品な味わい
2人分 15~30分 51kcal 和風 サブのおかず
枝豆のさやごと梅煮 枝豆のさやごと梅煮
さやごと煮て、ジュワっと歯でしごいて食べます
2人分 15~30分 80kcal 和風 サブのおかず
にんじんしりしり にんじんしりしり
「しりしり」とは、沖縄のことばで「細切り」のこと。ツナのうま味で、くせのあるにんじんも、おいしく食べられます。
2人分 15分以内 101kcal 和風 サブのおかず
ブロッコリースプラウトのタルタルソース ブロッコリースプラウトのタルタルソース
シャキシャキの食感と、ほのかな辛みがおいしい
2人分 15分以内 191kcal 洋風 サブのおかず
豆苗のサラミいため 豆苗のサラミいため
豆苗と油の相性がよく、香りが引き立ちます
2人分 15分以内 69kcal 洋風 サブのおかず
豆苗のスイートチリソースあえ 豆苗のスイートチリソースあえ
豆苗の独特の風味がおさえられるので、にが手な人にもおすすめです
2人分 15分以内 45kcal その他 サブのおかず
明太どうふ 明太どうふ
混ぜて盛るだけ、お手軽メニュー。レモンの風味がきいています
2人分 15分以内 117kcal 和風 サブのおかず
キャベツとあさりの酒蒸し キャベツとあさりの酒蒸し
フライパンで蒸し焼きに。素材のもつうま味を生かしたシンプルな味わいです
2人分 15~30分 82kcal 和風 サブのおかず
キャベツともずくの酢のもの キャベツともずくの酢のもの
もずくにキャベツの栄養とボリュームをプラス
2人分 15分以内 44kcal 和風 サブのおかず
こんにゃくと春野菜の田楽 こんにゃくと春野菜の田楽
ごま風味のみそで、目先が変わります
2人分 15~30分 103kcal 和風 サブのおかず
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