キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 316 - 330件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
筑前煮 筑前煮
気どらないおそうざいは、大きな器にたっぷり盛りましょう。種々の根菜類が手軽にいただけるうれしい料理です。
4人分 15~30分 273kcal 和風 メインのおかず
ふきの青煮 ふきの青煮
ふきの色と香味を失わないためには、加熱を短時間にし、すばやく冷ますのがコツです。
4人分 15~30分 13kcal 和風 サブのおかず
なすの鍋しぎ なすの鍋しぎ
なすは油やみそと抜群の相性です。なすに油をたっぷり吸わせるこの料理は、食欲のない夏には、絶好の1品です。
4人分 15分以内 157kcal 和風 メインのおかず
なすの田舎煮 なすの田舎煮
熱くても、冷やしてもおいしい。なすのまわりに切りこみを入れ、丸ごと煮て、茶せん形にしてもよいでしょう。
4人分 15~30分 34kcal 和風 サブのおかず
たけのこのかか煮 たけのこのかか煮
季節ならではの、新鮮なたけのこの味。年中ある水煮のたけのこにはない歯ごたえと、少々のえぐみがおいしい。
4人分 15~30分 43kcal 和風 サブのおかず
五目豆 五目豆
水煮の大豆を使えば、大豆を煮る手間が省けて、10~15分で作れます。
4人分 60分以上 89kcal 和風 サブのおかず
切り干しだいこんの煮物 切り干しだいこんの煮物
色が白く、新鮮なものを選びます。水につけすぎると香りが損なわれます。
4人分 15~30分 114kcal 和風 サブのおかず
柿なます 柿なます
柿はビタミンA、Cがたっぷり。意外と料理にも使えます。
4人分 15分以内 30kcal 和風 サブのおかず
だいこんとぶりのあら煮 だいこんとぶりのあら煮
だいこんが、あらの脂っぽさを消して、お互いがおいしくなります。はまちのあらでもおいしい。
4人分 30~60分 192kcal 和風 メインのおかず
おでん おでん
 
4人分 60分以上 672kcal 和風 メインのおかず
そら豆の甘煮 そら豆の甘煮
 
4人分 15~30分 66kcal 和風 サブのおかず
新じゃがの揚げ煮 新じゃがの揚げ煮
水分の多い新じゃがならではの味わい。揚げてから煮るのでコクがあります。
4人分 15~30分 148kcal 和風 メインのおかず
さつまいもの田舎煮 さつまいもの田舎煮
皮つきのまま、野趣豊かに煮ます。少し煮くずれるくらいのほうがおいしい。
4人分 15~30分 184kcal 和風 サブのおかず
さといもといかの煮もの さといもといかの煮もの
いかからでるうまみは、さといもとぴったりの相性です。
4人分 15~30分 133kcal 和風 メインのおかず
きんぴらごぼう きんぴらごぼう
人気浄瑠璃の主人公・金平(きんぴら)の精力に、なぜかごぼうがなぞらえられました。今日では油でいため、砂糖、しょうゆなどでいり煮する調理一般に使われています。
4人分 15~30分 96kcal 和風 サブのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら