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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 316 - 330件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
ふろふきかぶ 肉みそかけ ふろふきかぶ 肉みそかけ
だいこんの「風呂吹き」より早くできるのがミソ。
2人分 30~60分 130kcal 和風 サブのおかず
かき入り寄せ鍋 かき入り寄せ鍋
身のふっくらしたかきと、れんこんとえびを加えた歯ざわりのいい、つみれを入れました。うま味がたっぷり出ているので、最後は雑炊にしてもおいしい。
4人分 15~30分 229kcal 和風 メインのおかず
えのきだけの牛乳茶碗蒸し えのきだけの牛乳茶碗蒸し
牛乳で作るから、やさしい味わいです。主菜の味がしっかりしているときにどうぞ。
4人分 15~30分 90kcal 和風 サブのおかず
はるさめサラダ はるさめサラダ
おなじみのはるさめサラダは、えびを加えて、彩り華やかに。
4人分 15分以内 116kcal 中華風 サラダ
クレソンとりんごのサラダ クレソンとりんごのサラダ
ほのかな香りとくせのあるクレソンに、りんごとくるみを合わせます。すりおろしたたまねぎのドレッシングが、まろやかで、ワンランクアップのおいしさ。
4人分 15分以内 142kcal 洋風 サラダ
煮なます 煮なます
すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
2人分 15~30分 110kcal 和風 サブのおかず
れんこんの梅肉あえ れんこんの梅肉あえ
れんこんの白に赤と緑の彩りがきれい。
2人分 15分以内 45kcal 和風 サブのおかず
ほうれんそうと菊のおひたし ほうれんそうと菊のおひたし
たっぷりのだしで食べるおひたし。いつものしょうゆ味より、野菜の風味を感じます。
4人分 15分以内 20kcal 和風 サブのおかず
さばとごぼうのあら炊き風 さばとごぼうのあら炊き風
しっかりした味つけが、ごはんのおかずにぴったり。味のしみたごぼうも美味です。大きめのフライパンひとつで作れます。
4人分 15~30分 349kcal 和風 メインのおかず
のっぺい汁 のっぺい汁
具だくさんで、とろみがある郷土料理。
2人分 30~60分 150kcal 和風 汁物、スープ
具だくさんの酸味スープ 具だくさんの酸味スープ
四川料理でおなじみの酸辣湯をアレンジ。ピリッとしたおいしさで、くせになるすっぱいスープです。好みがあるので、酢やラー油は器に盛ってから加えるようにしています。
4人分 15~30分 94kcal 中華風 汁物、スープ
なすとトマトのサラダ 和風 なすとトマトのサラダ 和風
電子レンジで手軽に。
2人分 15分以内 28kcal 和風 サラダ
海藻サラダ 海藻サラダ
酢じょうゆで食べる、シャキッとしたサラダ。
4人分 15分以内 58kcal 和風 サラダ
冷やししゃぶしゃぶ 冷やししゃぶしゃぶ
涼感たっぷりの、冷しゃぶサラダ。肉ととうふは、かたくり粉をつけてゆでるので、なめらかな食感です。とうふは水気が出にくくなります。
4人分 15~30分 329kcal 和風 メインのおかず
こんにゃくとごぼうのピリ辛煮 こんにゃくとごぼうのピリ辛煮
油なしでも、コクはじゅうぶん。
2人分 15~30分 49kcal 和風 サブのおかず
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