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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 331 - 345件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
たけのこのいためもの たけのこのいためもの
黒こしょうをピリッときかせるのがポイント
2人分 15分以内 134kcal 洋風 サブのおかず
たけのこのナムル たけのこのナムル
熱湯をかけてあえるだけ、の手軽な1品
2人分 15分以内 56kcal その他 サブのおかず
たけのこのみそマヨ焼き たけのこのみそマヨ焼き
みそが香ばしく、焼いたセロリもおいしい
2人分 15~30分 130kcal 和風 サブのおかず
たけのこのかんたん木の芽あえ たけのこのかんたん木の芽あえ
電子レンジで手軽に。春の香りを味わいましょう
2人分 15分以内 63kcal 和風 サブのおかず
根みつばといかの豆板醤いため 根みつばといかの豆板醤いため
根みつばの香りと歯ごたえが楽しめる、ごはんにもお酒にもよく合うおかず
2人分 15分以内 96kcal 中華風 サブのおかず
菜の花のナムル 菜の花のナムル
定番のナムルに、だいこんおろしを加えてさっぱりと
2人分 15分以内 67kcal その他 サブのおかず
かぶのゆずあえ かぶのゆずあえ
ゆずは、実ごと使うので、むだがありません
2人分 15~30分 40kcal 和風 サブのおかず
焼きねぎ 焼きねぎ
黒く焼き、外の皮を1枚、ごく薄くむいて食べます。練りみそはレンジで。
2人分 15分以内 52kcal 和風 サブのおかず
水菜とだいこんのごま酢あえ 水菜とだいこんのごま酢あえ
しゃきしゃきした野菜の食感を楽しみます。だいこんのかわりに、セロリやうどでも
2人分 15分以内 54kcal 和風 サブのおかず
まぐろとねぎの酢みそあえ まぐろとねぎの酢みそあえ
わけぎを使うことが多い酢みそあえですが、年間通じて手に入りやすい万能ねぎで
2人分 15分以内 131kcal 和風 サブのおかず
みず菜のピーナッツあえ みず菜のピーナッツあえ
みず菜ともやしを一緒にゆでて、手軽なあえもの
2人分 15分以内 98kcal 和風 サブのおかず
かにとみず菜の塩いため かにとみず菜の塩いため
はるさめといためる、あっさりしたおかず
2人分 15分以内 166kcal 中華風 サブのおかず
せりと生揚げのピリ辛あえ せりと生揚げのピリ辛あえ
くせのあるせりも、ピリ辛味で食べやすく。生揚げはオーブントースターで焼きます
2人分 15分以内 171kcal 和風 サブのおかず
ながいもとこんぶの酢のもの ながいもとこんぶの酢のもの
もどさずに使える納豆こんぶは便利な食材。イクラをのせて、おもてなしにも向く一品に
2人分 15分以内 77kcal 和風 サブのおかず
さつまいものしょうゆ漬け さつまいものしょうゆ漬け
しっかり味で歯ざわりがよい副菜
2人分 15分以内 111kcal 中華風 サブのおかず
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