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 テーマ条件:お弁当にも

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
735件中 346 - 360件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
変わり肉だんご 変わり肉だんご
丸めたら、あとは3分蒸すだけ
2人分 15分以内 204kcal 和風 サブのおかず
さつまいもととり肉の煮もの さつまいもととり肉の煮もの
肉や野菜と合わせてメインのおかずに
4人分 15~30分 203kcal 和風 メインのおかず
さわらのみそ漬け さわらのみそ漬け
少量の合わせみそで手軽に。お弁当にも活躍します
2人分 15~30分 203kcal 和風 メインのおかず
煮しめ 煮しめ
煮染(煮〆)は、しっかり煮て味をしみこませる調理法。日持ちがするので、おせちや行楽弁当にもよく作られます。
4人分 30~60分 203kcal 和風 メインのおかず
さつまいものからしマヨネーズあえ さつまいものからしマヨネーズあえ
少量のからしが、いもの甘味を引き立てます。
2人分 15分以内 202kcal 洋風 サブのおかず
しそじゃが しそじゃが
いつものポテトサラダが、しそ風味でさわやかに。
2人分 15~30分 200kcal 洋風 サブのおかず
つくね つくね
「つくねる」は、手でこねて作ること。ひき肉や魚のすり身をこねて、だんごや小判形に作ります。
4人分 15~30分 200kcal 和風 メインのおかず
牛肉のしぐれ煮 牛肉のしぐれ煮
箸休めにも、お弁当にも。作りおきしておくと便利
2人分 15分以内 199kcal 和風 サブのおかず
そら豆のチーズ焼き そら豆のチーズ焼き
おつまみにも、お弁当にも。
2人分 15~30分 198kcal 洋風 サブのおかず
はるさめぎょうざ はるさめぎょうざ
いわばミニ春巻き。おつまみにいかが。
4人分 15~30分 196kcal 中華風 メインのおかず
かぼちゃのマッシュサラダ かぼちゃのマッシュサラダ
ボリュームがあってビタミンたっぷり
2人分 15~30分 196kcal 洋風 サラダ
さつまいもと豚肉の煮もの さつまいもと豚肉の煮もの
さつまいもの甘味もほどよく、主菜になる煮ものです。
2人分 15分以内 195kcal 和風 メインのおかず
さやえんどうと牛肉のいためもの さやえんどうと牛肉のいためもの
さやえんどうの鮮やかな色が食欲をそそります。
2人分 15分以内 194kcal 和風 メインのおかず
ハンバーグのチーズのせ ハンバーグのチーズのせ
残ったハンバーグのお弁当向きアレンジ
1人分 15分以内 194kcal 洋風 サブのおかず
もやしと肉のいためもの もやしと肉のいためもの
もやしは最後に加えてさっと加熱。余熱も考えて。
2人分 15分以内 193kcal 中華風 メインのおかず
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