|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
変わり肉だんご 丸めたら、あとは3分蒸すだけ
|
2人分 |
15分以内 |
204kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さつまいもととり肉の煮もの 肉や野菜と合わせてメインのおかずに
|
4人分 |
15~30分 |
203kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さわらのみそ漬け 少量の合わせみそで手軽に。お弁当にも活躍します
|
2人分 |
15~30分 |
203kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
煮しめ 煮染(煮〆)は、しっかり煮て味をしみこませる調理法。日持ちがするので、おせちや行楽弁当にもよく作られます。
|
4人分 |
30~60分 |
203kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さつまいものからしマヨネーズあえ 少量のからしが、いもの甘味を引き立てます。
|
2人分 |
15分以内 |
202kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
しそじゃが いつものポテトサラダが、しそ風味でさわやかに。
|
2人分 |
15~30分 |
200kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
つくね 「つくねる」は、手でこねて作ること。ひき肉や魚のすり身をこねて、だんごや小判形に作ります。
|
4人分 |
15~30分 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
牛肉のしぐれ煮 箸休めにも、お弁当にも。作りおきしておくと便利
|
2人分 |
15分以内 |
199kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
そら豆のチーズ焼き おつまみにも、お弁当にも。
|
2人分 |
15~30分 |
198kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
はるさめぎょうざ いわばミニ春巻き。おつまみにいかが。
|
4人分 |
15~30分 |
196kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
かぼちゃのマッシュサラダ ボリュームがあってビタミンたっぷり
|
2人分 |
15~30分 |
196kcal |
洋風 |
サラダ |
|
さつまいもと豚肉の煮もの さつまいもの甘味もほどよく、主菜になる煮ものです。
|
2人分 |
15分以内 |
195kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さやえんどうと牛肉のいためもの さやえんどうの鮮やかな色が食欲をそそります。
|
2人分 |
15分以内 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ハンバーグのチーズのせ 残ったハンバーグのお弁当向きアレンジ
|
1人分 |
15分以内 |
194kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
もやしと肉のいためもの もやしは最後に加えてさっと加熱。余熱も考えて。
|
2人分 |
15分以内 |
193kcal |
中華風 |
メインのおかず |