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 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 346 - 360件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
わかめのいためもの わかめのいためもの
わかめ、えのきと、低カロリー食材を組み合わせました。濃いめの味で、ごはんが進みます
4人分 15分以内 40kcal 中華風 サブのおかず
生揚げとみず菜のサラダ 生揚げとみず菜のサラダ
だいこんおろしがたっぷりの、さっぱりおろしぽん酢で、箸がどんどん進みます。生揚げを軽く焼くことで、香ばしさを出すのがポイント
4人分 15分以内 146kcal 和風 サラダ
新たまねぎとめかぶのあえもの 新たまねぎとめかぶのあえもの
たまねぎに含まれるアリシンとめかぶのぬめり成分には、どちらも血液サラサラ効果あり
4人分 15分以内 31kcal 和風 サブのおかず
かぶとわかめの煮びたし かぶとわかめの煮びたし
かぶはすぐ火が通るので、煮すぎないこと。煮汁が多めなので、汁もののかわりにも
4人分 15分以内 33kcal 和風 サブのおかず
こまつなの煮びたし こまつなの煮びたし
ひじきを加えて、より食物繊維を豊富に
2人分 15分以内 41kcal 和風 サブのおかず
長いものスープ 長いものスープ
長いもの半分はすりおろして、スープのとろみに。残りは具にして、独特の食感を楽しみます。
4人分 15~30分 48kcal 中華風 汁物、スープ
チンゲンサイのあえもの チンゲンサイのあえもの
青菜がたっぷりととれる副菜。ターサイ、こまつななどでもおいしく作れます。
4人分 15分以内 46kcal 中華風 サブのおかず
たいのたっぷり野菜あん たいのたっぷり野菜あん
カリッと焼きあげたたいに、野菜たっぷりのとろーりあんをかけます。寒い季節にピッタリの、バランスのとれた一品です
4人分 15~30分 241kcal 和風 メインのおかず
かぶと生揚げの煮もの かぶと生揚げの煮もの
上品なうす味に仕上げました。
2人分 15~30分 158kcal 和風 メインのおかず
ふろふきかぶ 肉みそかけ ふろふきかぶ 肉みそかけ
だいこんの「風呂吹き」より早くできるのがミソ。
2人分 30~60分 130kcal 和風 サブのおかず
かき入り寄せ鍋 かき入り寄せ鍋
身のふっくらしたかきと、れんこんとえびを加えた歯ざわりのいい、つみれを入れました。うま味がたっぷり出ているので、最後は雑炊にしてもおいしい。
4人分 15~30分 229kcal 和風 メインのおかず
えのきだけの牛乳茶碗蒸し えのきだけの牛乳茶碗蒸し
牛乳で作るから、やさしい味わいです。主菜の味がしっかりしているときにどうぞ。
4人分 15~30分 90kcal 和風 サブのおかず
クレソンとりんごのサラダ クレソンとりんごのサラダ
ほのかな香りとくせのあるクレソンに、りんごとくるみを合わせます。すりおろしたたまねぎのドレッシングが、まろやかで、ワンランクアップのおいしさ。
4人分 15分以内 142kcal 洋風 サラダ
さけのレンジ蒸し さけのレンジ蒸し
主菜もつけ合わせも一緒に食べられる紙包み焼き。セットしておけば、電子レンジで加熱するだけ。帰りの遅い家族にも、作りたてを出すことができます。
4人分 15~30分 265kcal 和風 メインのおかず
ほうれんそうと菊のおひたし ほうれんそうと菊のおひたし
たっぷりのだしで食べるおひたし。いつものしょうゆ味より、野菜の風味を感じます。
4人分 15分以内 20kcal 和風 サブのおかず
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