|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
いかのにんにくバター焼き 元気のでる一皿です
|
2人分 |
15分以内 |
239kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
たいの梅蒸し 電子レンジだけで作れる便利でおいしい1品。
|
2人分 |
15分以内 |
238kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
れんこんと豚肉のごまあえ 肉の量を増やし、生野菜などをつけ合わせれば主菜にもなります
|
4人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
牛肉の焼きしゃぶ 1度食べたらくせになるおいしさ
|
2人分 |
15分以内 |
238kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
いかの丸ごと焼き 焼いているうちにはらわたが溶けてぐずぐずになりますが、それをつけながら身を食べるのが最高
|
4人分 |
15分以内 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
鯛の骨蒸し 安くておいしいあらを使って。酒の肴にぴったりです。
|
2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
げその辛味揚げ
|
2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
新じゃがの揚げ煮 皮つきで丸ごと。揚げ煮でコクが出ます。
|
2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かぶのグラタン かぶにはスープがしみこんでいます。
|
2人分 |
15~30分 |
238kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
ジャーマンポテト いため揚げで香ばしく
|
4人分 |
15~30分 |
236kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
とりのハーブロースト パリッと焼けた皮とハーブの香りが抜群のおいしさ。
|
6人分 |
30~60分 |
235kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
ポテトのローズマリーソテー 相性ぴったりの香草で
|
4人分 |
15~30分 |
235kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
タンのねぎ塩焼き さっぱりとした塩味と香ばしさで、ビールがすすむ
|
2人分 |
15~30分 |
235kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
まぐろとアボカドのサラダ 相性のよいコンビを、ざっくりサラダに
|
2人分 |
15分以内 |
235kcal |
洋風 |
サラダ |
|
モロヘイヤと桜えびのチヂミ くせがなく、おいしい
|
2人分 |
15~30分 |
234kcal |
その他 |
サブのおかず |