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レシピ名 |
人数 |
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だいこん鍋 つくねは丸めずスプーンで落とすだけの簡単レシピ
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4人分 |
15~30分 |
184kcal |
和風 |
メインのおかず |
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こんにゃくステーキ
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1人分 |
15分以内 |
184kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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とり肉の牛乳煮 皮なしのむね肉は低カロリーな部位。低脂肪牛乳でさらに低カロリーに
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2人分 |
15分以内 |
183kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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きのこマーボー 低カロリーのきのこでボリュームをだします。ひき肉の脂でいためるので、油なしでOK
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2人分 |
15分以内 |
183kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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秋の和風ポトフ じんわりとだしのしみた、やさしい味。
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2人分 |
15~30分 |
183kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかとおからのファルシー かみごたえがあって低カロリーのいかはダイエットの強い味方
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2人分 |
15~30分 |
183kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ヘルシーポテトサラダ マヨネーズ不使用・おいしさそのまま
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1人分 |
15~30分 |
183kcal |
洋風 |
サラダ |
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長いものグラタン すりおろしをソースに使う、意外なおかず
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2人分 |
15~30分 |
182kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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キャベツとコーンのサラダ カレーやシチューのときによく合うサラダです。
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2人分 |
15分以内 |
182kcal |
洋風 |
サラダ |
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たことトマトのバジルサラダ トマトとバジルは、見た目も味も最高の相性。レモンをきかせたドレッシングでさっぱりと。
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4人分 |
15~30分 |
182kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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海の幸サラダ キーウィの甘酢っぱいドレッシングは、魚介類と相性ぴったり。
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4人分 |
15~30分 |
182kcal |
洋風 |
サラダ |
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なすの煮もの さましている間も味を含ませます
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2人分 |
15~30分 |
182kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わかめと豚肉のいためもの たっぷりのわかめを、あっさりした味わいのいためものに
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4人分 |
15分以内 |
180kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりだんごのあっさりスープ煮 とり肉の中でも、ひき肉はビタミンB2・B6が豊富。また便秘予防には、水分や食物繊維の多い野菜をとることも大切です
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2人分 |
15~30分 |
180kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あじのソテー香味野菜のせ 夏の季節の香りがさわやか。あじは焼くだけです。
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2人分 |
15分以内 |
180kcal |
和風 |
メインのおかず |