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レシピ名 |
人数 |
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ひじきとさやいんげんのきんぴら ひじきと油揚げの煮ものより若い人に好評です
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4人分 |
15~30分 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんの煮物 色が白く、新鮮なものを選びます。水につけすぎると香りが損なわれます。
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4人分 |
15~30分 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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セロリの葉の香りいため 香りの強いものどうしの組み合わせです。
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2人分 |
15分以内 |
113kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新じゃがの揚げ煮 春の和食の定番メニュー。みずみずしい新じゃがのおいしさを存分に。
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4人分 |
15~30分 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんのしそきんぴら 甘辛味のきんぴらとは目先が変わり、酒の肴にもぴったりです
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4人分 |
15分以内 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピクルス 味が早くなじみ、さめれば食べごろ
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2人分 |
15分以内 |
112kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ラタトゥイユ レンジで作るかんたんレシピ。野菜がたっぷりたべられます。冷やしてもおいしい。
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2人分 |
15分以内 |
112kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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きな粉のグミ 手が止まらなくなるおいしさのヘルシーなお菓子です
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4人分 |
60分以上 |
111kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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かつぶしふりかけ だしをとっても、うま味は充分残っています。
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- |
15分以内 |
111kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいものしょうゆ漬け しっかり味で歯ざわりがよい副菜
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2人分 |
15分以内 |
111kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ひじきとじゃこのサラダ
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1人分 |
15~30分 |
111kcal |
和風 |
サラダ |
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ごぼうとプルーンの赤ワイン煮 箸休め、おつまみ、洋風のつけあわせに。つくりおけば、野菜と食物繊維の補充にぴったり
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2人分 |
15~30分 |
110kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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煮なます すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
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2人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねぎのサラダ ねぎが思わぬしゃれた味に
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2人分 |
15分以内 |
110kcal |
洋風 |
サラダ |
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ひじきと油揚げの煮もの ひじきは、ヨードとカルシウム、食物繊維に富んだ素材です。多めに作って、たっぷり食べてください。
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4人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |