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レシピ名 |
人数 |
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スナップえんどうの煮もの えんどうは下ゆでなしで、だしで直接煮ます。
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2人分 |
15~30分 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやえんどうのおろしあえ 甘酢であえるので、さっぱり食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんときゅうりのピクルス 漬け汁ごと煮るので、下ゆでの手間がはぶけます。冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
その他 |
サブのおかず |
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わかめとながいもの梅風味あえ つるんとしたわかめと、しゃきしゃきのながいもがよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤなっとう 手軽さナンバー1のヘルシー料理
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2人分 |
15分以内 |
83kcal |
和風 |
サブのおかず |
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冷奴のザーサイときゅうりのせ しゃきしゃきした食感の野菜を組み合わせました。あっさりしているので、暑い日にぴったり
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4人分 |
15~30分 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふのサラダ しば漬けドレッシング 酸味と塩気のあるしば漬けをノンオイルドレッシングにします
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4人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきの五目煮 あり合わせの材料でできる、栄養満点のおそうざい
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4人分 |
15~30分 |
80kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラと長いものあえもの うす味で、つるんと食べられます
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レタスの木の芽酢みそあえ 産地にはこんな郷土料理も。季節の香りをプラス
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2人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かんたん白あえ 水切りの必要なし! とうふの代わりに生揚げを使ってひと手間はぶきます
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4人分 |
15分以内 |
109kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきのハリハリ漬け ひじきたっぷりでヘルシー。冷蔵庫で1週間はもつので、常備菜にもなります
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4人分 |
30~60分 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
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青菜とセロリのクリーム煮 青菜をたっぷり使います
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4人分 |
15分以内 |
114kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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オクラなっとう 旬のオクラをたっぷり使うヘルシーおかず
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しらすと絹さやの卵とじ カルシウムの多いしらす干しを卵でふんわりとじました
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4人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |