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レシピ名 |
人数 |
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ふきとわかめの酢みそあえ
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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白野菜のスープ煮 野菜をコンソメスープで煮つめます。仕上げの黒こしょうは、できればひきたてを
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4人分 |
15~30分 |
99kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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わかめともやしのごまあえ 材料をすべて一緒にゆでて時間短縮。ラー油で味をひきしめます
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4人分 |
15分以内 |
38kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのさっぱりあえもの さっぱり味のだいこんに香ばしいのりを添えました
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶと干しあんずのサラダ かぶと、すっぱくて甘いあんず。ドレッシングで和えれば、おいしいサラダに
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4人分 |
15分以内 |
96kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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しらたきとえのきのさっと煮 しらたきをよくいため、しっかり水気をとばすのがコツ
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いんげんのカッテージチーズあえ くせのないカッテージチーズは、こんなふうに和風のあえものにも使えます
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4人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豆苗とさくらえびのおひたし さくらえびのうま味をいかした、うす味のおひたしです
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4人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツとグレープフルーツのごま酢あえ キャベツは甘味のある新キャベツで作るのがおすすめ
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4人分 |
15~30分 |
33kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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葉しょうがとわかめの酢のもの 谷中しょうがのほか、辛味の少ない新しょうがで作っても
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4人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
サブのおかず |
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根みつばと長いものぽん酢あえ あっさりぽん酢であえて、根みつばの香りのよさをいかします
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4人分 |
15分以内 |
23kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきのわさび酢あえ 煮もののイメージが強いひじきですが、たまには目先の変わったあえものに
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4人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんととうふのスープ煮 熱々のだいこんと豆腐で体がほかほか温まります
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4人分 |
15~30分 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きのこのとろろがけ とろろをからめながら、汁と一緒に食べます
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かわりきんぴら セロリを使うからしゃきしゃきして、香りよく仕上がります。つきこんにゃくのかわりに糸こんにゃくで作っても
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4人分 |
15~30分 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |