|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
スナップえんどうのサラダ 豆の自然な甘味がおいしい。
|
2人分 |
15分以内 |
159kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
さつまいもときんとき豆の甘煮 いも、豆は不足しがち。2日に1度は食べるつもりで
|
2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
にんじんとじゃがいものきんぴら ごはんにぴったりの濃いめの味
|
2人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ゴーヤーの油みそ にが味と油みその味がよく合います。
|
2人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ささ身のはさみ焼き
|
4人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さつまいものジュース煮 柑橘類のジュースで色つやよく煮えます。
|
2人分 |
15~30分 |
158kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
八幡巻き ごぼうの産地、京都郊外八幡町に由来。本来は身の長い魚(うなぎ、はも、あなごなど)を巻きつけます。
|
4人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
カリフラワーのカレーマリネ 電子レンジで丸ごと加熱
|
2人分 |
15分以内 |
157kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
さつまいもときんとき豆の甘煮 やさしい甘さで、箸休めにぴったり。食物繊維もとれます。
|
4人分 |
15分以内 |
156kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ふわふわ厚焼き卵 中に火が通るまでじっくり焼いて
|
4人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
そら豆の直煮 下ゆでしないので「じか煮」。豆の皮ごと食べられます。
|
2人分 |
15分以内 |
155kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かぼちゃのマヨネーズあえ 子どもにも喜ばれる、カレー味です。
|
2人分 |
15分以内 |
155kcal |
洋風 |
サラダ |
|
いかの揚げだんご 揚げたてがおすすめ
|
4人分 |
15~30分 |
153kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
ポテトとピーマンのサラダ さっぱりとしたあえものです
|
2人分 |
15分以内 |
152kcal |
洋風 |
サラダ |
|
ひじき入り卵焼き ひじきのいため煮は子供には食べにくいもの。そこで卵焼きの中に入れてしまいました!
|
1人分 |
15分以内 |
152kcal |
和風 |
サブのおかず |