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 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 421 - 435件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
なすの田舎煮 なすの田舎煮
だしの味を芯まで含ませます。噛むとジュワッ。
2人分 15分以内 62kcal 和風 サブのおかず
新じゃがとえびの揚げびたし 新じゃがとえびの揚げびたし
はじめから油に入れるワザあり料理。揚がった順につゆにつけます。
2人分 15~30分 222kcal 和風 メインのおかず
うどの皮のきんぴら うどの皮のきんぴら
斜めに切ることで、繊維が切れて筋ばりません。
2人分 15分以内 63kcal 和風 サブのおかず
うどと生麩の含め煮 うどと生麩の含め煮
煮たあとにそのままおいて味を含ませるのがコツです。
2人分 15分以内 166kcal 和風 サブのおかず
小あじの南蛮漬け 小あじの南蛮漬け
はらわたは手で引っぱって除けます。
2人分 15~30分 164kcal 和風 メインのおかず
小いかとスナップえんどうの煮もの 小いかとスナップえんどうの煮もの
小いかは形のまま煮えます
2人分 15分以内 128kcal 和風 サブのおかず
ほたるいかとさといもの煮もの ほたるいかとさといもの煮もの
ほたるいかは春を告げる魚介のひとつ。酢みそで食べたり、さっと煮たりして
2人分 15~30分 126kcal 和風 メインのおかず
なすとひき肉のいため煮しそ風味 なすとひき肉のいため煮しそ風味
なすしぎ風。しそたっぷりが夏においしい。
2人分 15分以内 380kcal 和風 メインのおかず
豚肉と新しょうがのいためもの 豚肉と新しょうがのいためもの
初夏から出回る新しょうが。マイルドな辛さを生かして
2人分 15分以内 216kcal 和風 メインのおかず
とり肉と新じゃがのごま煮 とり肉と新じゃがのごま煮
小ぶりな新じゃがを皮つきで。手間がはぶけて、しかも春らしい。
2人分 15~30分 391kcal 和風 メインのおかず
とり手羽中とたけのこのみそ煮 とり手羽中とたけのこのみそ煮
いためた後は鍋まかせ。春先のやわらかいたけのこを大ぶりに切ります。
2人分 15~30分 202kcal 和風 メインのおかず
たくあんとさきいかのはりはり煮 たくあんとさきいかのはりはり煮
残ったさきいかも利用するおかずです。
4人分 15分以内 47kcal 和風 サブのおかず
えのきだけの梅肉あえ えのきだけの梅肉あえ
冷蔵庫で1週間もつ、常備菜です。
2人分 15分以内 19kcal 和風 サブのおかず
梅風味ツナごはん 梅風味ツナごはん
さめてもおいしいので、おにぎりにしても。
4人分 60分以上 336kcal 和風 ごはん
のりのつくだ煮 のりのつくだ煮
しけてしまったのりでも、おいしくできます。
2人分 15分以内 53kcal 和風 サブのおかず
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