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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 421 - 435件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
手巻きサラダ 手巻きサラダ
手巻きずしの要領で、巻きながらいただきます。
2人分 15分以内 190kcal 和風 サラダ
ラタトイユ ラタトイユ
ズッキーニを使う代表料理。温かくしても冷やしてもおいしい
2人分 15~30分 136kcal 洋風 サブのおかず
えび入り水ぎょうざ えび入り水ぎょうざ
まろやか豚ひき肉に、プリプリえびをミックス
2人分 15~30分 424kcal 中華風 メインのおかず
チーズなっとう チーズなっとう
酒のおつまみに
2人分 15分以内 90kcal 和風 サブのおかず
いも煮風 いも煮風
山形の郷土料理、いも煮を家庭でも
4人分 15~30分 364kcal 和風 メインのおかず
たらのハーブ蒸し たらのハーブ蒸し
厚手の鍋で、蒸し煮に
2人分 15~30分 238kcal 洋風 メインのおかず
魚介の寄せ蒸し 魚介の寄せ蒸し
大きな鍋があれば、2人分一緒に蒸します
2人分 15~30分 312kcal 和風 メインのおかず
ひき肉だんごの野菜まぶし ひき肉だんごの野菜まぶし
皮のかわりに野菜をまぶしたしゅうまい風
2人分 15~30分 342kcal 和風 メインのおかず
とうふの茶きんしぼり とうふの茶きんしぼり
ラップを使えば、かんたん、きれいにできます
2人分 15~30分 321kcal 和風 メインのおかず
豚肉のホイル焼き 豚肉のホイル焼き
和野菜とのとり合わせ、みそ味がおいしい
4人分 15~30分 352kcal 和風 メインのおかず
ピーマンの煮びたし ピーマンの煮びたし
和風にも
2人分 15分以内 40kcal 和風 サブのおかず
呉汁 呉汁
大豆をすりつぶしたものが呉。滋養いっぱい
4人分 60分以上 124kcal 和風 汁物、スープ
さけとキャベツの蒸し煮 さけとキャベツの蒸し煮
セロリの味がきいたさっぱり味
2人分 30~60分 270kcal 和風 メインのおかず
とりと野菜の梅ドレッシング とりと野菜の梅ドレッシング
さっぱり梅風味をきかせて
4人分 15~30分 296kcal 和風 メインのおかず
豚肉とキャベツのサラダ 豚肉とキャベツのサラダ
コクのあるドレッシングと素材がマッチ
4人分 15~30分 288kcal 中華風 メインのおかず
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