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レシピ名 |
人数 |
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さつまいもの田舎煮 煮くずれてもおいしいおそうざい。
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2人分 |
15~30分 |
147kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼き豚 短時間で焼ける量を、糸をかけずに
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4人分 |
15~30分 |
199kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ピクルス 口当たりのやわらかなワインビネガーで漬けました。さわやかな酸味がサラダ感覚です。
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4人分 |
15~30分 |
66kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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とりレバーのソース漬け あきのこないウスターソース味です。常備菜のレパートリーにどうぞ。
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4人分 |
15~30分 |
132kcal |
和風 |
サブのおかず |
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小あじの南蛮漬け カラッと揚げた小あじは、骨まで食べられます。南蛮酢につければ、3~4日もちます。
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4人分 |
15~30分 |
129kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひじきと油揚げの煮もの ひじきは、ヨードとカルシウム、食物繊維に富んだ素材です。多めに作って、たっぷり食べてください。
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4人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いわしの梅干し煮 梅干しで煮ると、いわしのくさみが抜けます。
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4人分 |
15~30分 |
133kcal |
和風 |
メインのおかず |
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筑前煮 気どらないおそうざいは、大きな器にたっぷり盛りましょう。種々の根菜類が手軽にいただけるうれしい料理です。
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4人分 |
15~30分 |
273kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ふきの青煮 ふきの色と香味を失わないためには、加熱を短時間にし、すばやく冷ますのがコツです。
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4人分 |
15~30分 |
13kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの田舎煮 熱くても、冷やしてもおいしい。なすのまわりに切りこみを入れ、丸ごと煮て、茶せん形にしてもよいでしょう。
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4人分 |
15~30分 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこのかか煮 季節ならではの、新鮮なたけのこの味。年中ある水煮のたけのこにはない歯ごたえと、少々のえぐみがおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
43kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんの煮物 色が白く、新鮮なものを選びます。水につけすぎると香りが損なわれます。
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4人分 |
15~30分 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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そら豆の甘煮
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4人分 |
15~30分 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新じゃがの揚げ煮 水分の多い新じゃがならではの味わい。揚げてから煮るのでコクがあります。
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4人分 |
15~30分 |
148kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいもの田舎煮 皮つきのまま、野趣豊かに煮ます。少し煮くずれるくらいのほうがおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
184kcal |
和風 |
サブのおかず |