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レシピ名 |
人数 |
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まいたけ鍋 まいたけの代表料理といえば、やっぱり鍋
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2人分 |
15~30分 |
186kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とろろこんぶのゼリー寄せ むらくも寄せ風の、上品な1品。
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2人分 |
60分以上 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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手巻きサラダ 手巻きずしの要領で、巻きながらいただきます。
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2人分 |
15分以内 |
190kcal |
和風 |
サラダ |
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セロリとたこのいためもの 香味を生かした料理。冷やしていただいても
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2人分 |
15分以内 |
138kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ラタトイユ ズッキーニを使う代表料理。温かくしても冷やしてもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
136kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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変わりなっとう 健康度バツグン。なっとう嫌いでもこれならOK。
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4人分 |
15分以内 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まぐろのにらオイル
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2人分 |
30~60分 |
173kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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にらととり肉のあえもの 熱湯に通すとにおいもさほど気にならなくなります
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2人分 |
15分以内 |
118kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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あさりの酒蒸し 電子レンジであっという間に作れる
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2人分 |
15~30分 |
20kcal |
和風 |
メインのおかず |
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えび入り水ぎょうざ まろやか豚ひき肉に、プリプリえびをミックス
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2人分 |
15~30分 |
424kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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チーズなっとう 酒のおつまみに
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2人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いも煮風 山形の郷土料理、いも煮を家庭でも
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4人分 |
15~30分 |
364kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たらのハーブ蒸し 厚手の鍋で、蒸し煮に
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2人分 |
15~30分 |
238kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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魚介の寄せ蒸し 大きな鍋があれば、2人分一緒に蒸します
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2人分 |
15~30分 |
312kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひき肉だんごの野菜まぶし 皮のかわりに野菜をまぶしたしゅうまい風
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2人分 |
15~30分 |
342kcal |
和風 |
メインのおかず |