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レシピ名 |
人数 |
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ベークドビーンズ 煮返して3日は充分おいしい。冷たいままで朝食のパンにも。
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4人分 |
15分以内 |
449kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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チキンのマリネ
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4人分 |
60分以上 |
446kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かつおの辛煮 冷蔵で4~5日もちます。残った刺身でも応用できます。
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- |
15分以内 |
444kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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トマトソース 出盛りトマトなら甘味が凝縮しています。
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4人分 |
30~60分 |
441kcal |
洋風 |
その他 |
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とりときのこのカレー風味 生クリームを入れてさっと煮るだけのかんたんクリーム煮
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2人分 |
15分以内 |
440kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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長いものカレー煮 ほっこりとしたやわらかさは、ちょっと意外?じゃがいもとはまた違ったおいしさです。
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2人分 |
15~30分 |
438kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豆のカレー 大豆以外でも、いんげん豆、きんとき豆、ひよこ豆など、手軽な水煮で!
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4人分 |
15~30分 |
436kcal |
その他 |
メインのおかず |
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ボルシチ風かんたんシチュー 薄切り肉を使うので、火が通りやすく、あっという間に作れます。
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4人分 |
15~30分 |
430kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚の黒酢煮 黒酢で煮ると、肉のくさみがやわらぎ、早くやわらかく煮えます。煮る時間が短いので作りやすい。
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4人分 |
30~60分 |
424kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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豆あじの南蛮漬け 日もちする便利おかず。2~3日冷蔵保存できます
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2人分 |
15~30分 |
419kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ツナ入りポテトサラダ 子どもが大好きなツナを入れました
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2人分 |
15~30分 |
418kcal |
洋風 |
サラダ |
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はくさいロールの和風ポトフ 和の素材を使って作るポトフ。季節の野菜のおいしさがつまっています。
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4人分 |
30~60分 |
414kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉のお酢煮 酢が骨のカルシウムを引き出し肉もやわらか
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2人分 |
30~60分 |
414kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にんにくラー油 手間のかかるラー油作りを、極力シンプルなレシピで。
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- |
15分以内 |
409kcal |
その他 |
サブのおかず |
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たまねぎと牛肉のこっくり煮 卵とからめて、よりコクのある味わいに
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2人分 |
15~30分 |
408kcal |
和風 |
メインのおかず |