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レシピ名 |
人数 |
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あじの干物の混ぜごはん 食欲のないときに喜ばれます。塩気は干物の塩分のみなので、好みで塩少々を加えてもよいでしょう
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2人分 |
15分以内 |
374kcal |
和風 |
ごはん |
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ツナたまご 半熟に仕上げるとおいしい。でも、お弁当に入れるなら、卵にしっかり火を通しましょう。
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- |
15分以内 |
372kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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もち入りミネストローネ 器ひとつ、電子レンジで作れるから手軽です。朝ごはんにおすすめの具だくさんスープ。
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1人分 |
15分以内 |
371kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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豆苗と豚肉のいためもの 洗うのも、切るのもラクな素材ばかりのいためもの
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2人分 |
15分以内 |
370kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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じゃがいものベーコンいため 油で揚げるようにいためてコクを出します。
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2人分 |
15~30分 |
367kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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いちごサンド ポイントは少量のマヨネーズ。クリームがしまって、きれいに仕上がります
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2人分 |
15分以内 |
366kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ポーチドエッグ丼
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2人分 |
15分以内 |
365kcal |
和風 |
ごはん |
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いかのローズマリー風味
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2人分 |
15分以内 |
364kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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小たまねぎのオーブン焼き じりじり焼いて甘味がきわだつ、うれしいひと品。ころんとしてかわいらしい
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- |
15分以内 |
363kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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とりの酒塩焼き 塩をふって焼くだけと、いたってかんたんで、もんくなくおいしい
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2人分 |
15~30分 |
363kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉のホイル焼き マヨネーズが溶けてじゃがいもやたまねぎにもほどよく味がつきます
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4人分 |
15~30分 |
361kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さんまのしょうが煮 多めに作って常備菜にしても
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2人分 |
15~30分 |
360kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉とながいもの塩いため たまにはこんな白いいためものもすてきです
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2人分 |
15分以内 |
360kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚しゃぶのみそ味ドレッシング これなら食べられる、と夏場はリクエストが多いおかず
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2人分 |
15分以内 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすときゅうりのいためもの 少々鮮度の落ちた野菜でも、充分おいしく作れます
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2人分 |
15~30分 |
358kcal |
中華風 |
メインのおかず |