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レシピ名 |
人数 |
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かんたん酢豚 材料の油通しをせずに作るので手軽です。
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2人分 |
15~30分 |
324kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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れんこんつくねの蒸しもの はくさいが電子レンジでやわらかく仕上げる決め手
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2人分 |
15~30分 |
235kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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とんしゃぶサラダ もも肉は脂肪が少なめの部位。ゆでる調理法でさらに脂肪が落ちます
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2人分 |
15~30分 |
161kcal |
中華風 |
サラダ |
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ゆで野菜のサラダ いつものサラダより野菜の量も繊維・ミネラルもグンと多い
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2人分 |
15~30分 |
100kcal |
中華風 |
サラダ |
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生揚げと野菜のいためもの 生揚げをいためものに。くずれにくくて水きりも不要
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2人分 |
15分以内 |
328kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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辛味冷ややっこ コレステロールが気になる人も、とうふは安心してたっぷり食べられます
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2人分 |
15分以内 |
138kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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マーボーどうふ 緑黄色野菜のチンゲンサイを一緒に
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2人分 |
15~30分 |
390kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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白身魚の中国風さしみ 魚、ナッツはビタミンEの多い組み合わせ
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2人分 |
15分以内 |
276kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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肉眼菜 こっくりした味で、満足感が得られます。
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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焼き肉サラダ 肉は、たっぷりの野菜や海藻と食べましょう。
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2人分 |
15分以内 |
317kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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牛ヒレ肉のピリ辛いため 脂肪分の少ないヒレ肉に、野菜を加えたおかず
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2人分 |
15分以内 |
312kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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きくらげとうずら卵のいためもの うずら卵は水煮缶詰かレトルトのパックを使うと手軽
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2人分 |
15~30分 |
200kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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タアサイの貝柱あんかけ タアサイは鉄分いっぱいの中国野菜
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ポパイチャーハン 鉄分たっぷりの色鮮やかなチャーハン
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2人分 |
15~30分 |
486kcal |
中華風 |
ごはん |
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ほうれんそうとはるさめのいためもの 鉄分の多いはるさめ、豚肉、きくらげを加えたおかず
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2人分 |
15~30分 |
267kcal |
中華風 |
メインのおかず |