|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
ねぎと牛肉の鍋 シンプルなすき焼きといった風情です。見た目よりも、あっさりとした味わい。
|
2人分 |
15分以内 |
459kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
えびのアヒーリョ スペインバルのメニューには、必ず登場します。パンをオイルにひたして食べてもおいしい。
|
4人分 |
15分以内 |
93kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
グリーンサラダ、パン・コン・トマテ添え フランスパンがトマトの果汁を吸って、ほどよくやわらかくなります。
|
4人分 |
15分以内 |
92kcal |
洋風 |
サラダ |
|
オリーブとチーズのオードブル こんな「ちょっとつまめる」肴があると、喜ばれます。レモンの香りでさわやかに。
|
4人分 |
15分以内 |
145kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
にんじんとツナのサラダ はちみつ入りのドレッシングで、クセのあるにんじんも食べやすく。彩りもきれいで、持ち寄りパーティにもぴったりです。
|
4人分 |
15分以内 |
91kcal |
洋風 |
サラダ |
|
ほたてのマリネ マリネといっても、酸味がひかえめで食べやすい。時間があれば冷蔵庫で冷やしておくとよいでしょう。
|
4人分 |
15分以内 |
82kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
ホワイトアスパラと生ハムの冷菜 安くて、食感のやわらかい、ホワイトアスパラガスの缶詰を活用します。ハモンセラーノを合わせれば、お店顔負けの味が完成。
|
2人分 |
15分以内 |
91kcal |
洋風 |
サラダ |
|
レバーと砂肝のピンチョス ピンチョスとは、串に刺さった、小さなおつまみのこと。スパイシーな味つけで、レバーも砂肝も、食べやすくなります。
|
2人分 |
15分以内 |
96kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
ほうれんそうと松の実の炒めもの ほうれんそうは、下ゆでなしで炒めるから、手間いらず。にんにくの香りと松の実の食感がアクセントに。
|
2人分 |
15分以内 |
80kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
しめさばとオレンジのマリネ そのままでも食べられるしめさばですが、ひと手間加えましょう。オレンジと組み合わせて、さわやかに。
|
2人分 |
15分以内 |
259kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
豚の串焼き 焼き鳥のようですが、使うのは豚肉。カイエンヌペッパーの辛味が新鮮です。
|
2人分 |
15分以内 |
187kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
おさしみユッケ 刺身を居酒屋風に趣向を変えて。
|
2人分 |
15分以内 |
204kcal |
その他 |
サブのおかず |
|
かぶとりんごの塩麹あえ 箸休めや、おつまみにも。
|
4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
中華風いりどうふ 干しえびのうま味がアクセント。
|
2人分 |
15分以内 |
165kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
れんこんペペロンチーノ 厚めに切ったれんこんが◎。
|
2人分 |
15分以内 |
113kcal |
洋風 |
サブのおかず |