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レシピ名 |
人数 |
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ポーチドエッグ オーロラソース 定番の卵料理ですが、目玉焼きより低カロリー。朝食にどうぞ。
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とうふの親子鍋 豆乳を使って、たんぱく質とイソフラボンたっぷり
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2人分 |
15分以内 |
169kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉とこんにゃくの辛味焼き とり皮は高カロリーですが、その脂を利用して焼き、油を使わずに調理します
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2人分 |
15分以内 |
185kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚しゃぶとわかめのにんにくだれ しゃぶしゃぶは油を使わず低カロリーの調理法。材料も低カロリーの赤身肉を使います
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2人分 |
15分以内 |
192kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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車ぶの卵とじ 乾物のふ(麩)は低カロリーでボリュームを出せます
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2人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふとなっとうのチーズ焼き 和風素材を洋風にアレンジ。なっとう好きにおすすめ
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2人分 |
15分以内 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ガドガド(インドネシア風生揚げサラダ) 生揚げは、とうふより高カロリーですが、油抜きでカロリーが減ります
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2人分 |
15分以内 |
220kcal |
その他 |
サラダ |
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まぐろのさしみ ねぎソース 野菜をたっぷり添え、ソースに工夫して満足感を
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2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉の牛乳煮 皮なしのむね肉は低カロリーな部位。低脂肪牛乳でさらに低カロリーに
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2人分 |
15分以内 |
183kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛肉のマヨネーズ焼き 低カロリーのもも肉を使うので、マヨネーズも適量ならOK。長いもを加え、ボリュームを出します
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2人分 |
15分以内 |
208kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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マーミナチャンプルー 少量の油を上手に生かした、とうふの主菜。マーミナはもやしのこと
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きのこマーボー 低カロリーのきのこでボリュームをだします。ひき肉の脂でいためるので、油なしでOK
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2人分 |
15分以内 |
183kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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しゅんぎくの肉あんかけ たっぷりとりたい緑黄色野菜でボリュームがあるおかず
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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たっぷり野菜のにら卵 たっぷりの野菜でボリュームを出しています。ばら肉でうま味をプラス
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2人分 |
15分以内 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおのステーキ 少量の油で焼いてうま味をプラス。さしみと比べボリュームがあり、塩分も少なくてすみます
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2人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
メインのおかず |