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レシピ名 |
人数 |
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じゃこ入り炒めなます 作りおくと2~3日重宝です。少し酸味のある炒め煮。
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15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤのごま酢あえ あえてきざまないのが意外と食べやすい。カロテン抜群の青菜。
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2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンの塩昆布炒め 冷蔵庫の残りもので生まれた1品です。食感の違いが楽しい。
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とりハム 日曜日につけこんで冷蔵庫に入れておくと、週末ころにちょうど食べごろになります。ハムのようにやわらかでびっくり!
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2人分 |
15分以内 |
281kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さやいんげんのおかかあえ おかかがきいた、なつかしいひと品。
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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そら豆のオムレツ ホコホコとしておいしいそら豆。卵に焼きこんだ一品はおやつのようですが、たんぱく質の量は夕食のおかずにも充分。
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2人分 |
15分以内 |
325kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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こんにゃくのいり煮 ごはんの友やお弁当に。冷蔵で2~3日もちます。
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- |
15分以内 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ちくわの照り焼き お弁当にもぴったりの甘辛味!
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2人分 |
15分以内 |
128kcal |
和風 |
サブのおかず |
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千草焼き 具をたくさん加えるから「千草焼き」。見た目をきれいに仕上げるために、うすくちしょうゆを使いましたが、なければふつうのしょうゆでも
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2人分 |
15分以内 |
160kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉のしぐれ煮 箸休めにも、お弁当にも。作りおきしておくと便利
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2人分 |
15分以内 |
199kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きつね丼弁当 油揚げを使うから「きつね丼」。間にはさむキャベツで、ごはんがベトベトになりにくくなります
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1人分 |
15分以内 |
464kcal |
和風 |
ごはん |
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ビビンバ弁当 においが気になるので、にんにくは入れません。ナムルで野菜もたっぷり摂れます
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1人分 |
15分以内 |
568kcal |
その他 |
ごはん |
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にんじんしりしり 「しりしり」とは、沖縄のことばで「細切り」のこと。ツナのうま味で、くせのあるにんじんも、おいしく食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
101kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこのいためもの 黒こしょうをピリッときかせるのがポイント
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2人分 |
15分以内 |
134kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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いちごサンド ポイントは少量のマヨネーズ。クリームがしまって、きれいに仕上がります
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2人分 |
15分以内 |
366kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |