|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
肉じゃが 男爵でほっこり、メークインならねっとりと。
|
2人分 |
15~30分 |
455kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
じゃがいもと豚肉のこっくり煮 味出しはカレー用の肉。材料がいたってシンプルです。
|
2人分 |
15~30分 |
504kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
スナップえんどうといかの中華いため スナップえんどうはボリュームがあるので主菜にも
|
2人分 |
15~30分 |
93kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
さやいんげんと肉のサラダ いんげんの歯ざわりがよい、さっぱりおかず。
|
2人分 |
15~30分 |
207kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さやいんげんとはるさめのいため煮 いためてから煮るのでコクあり。はるさめがおいしい味をたっぷり含んでいます。
|
2人分 |
15~30分 |
168kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
つきいものごまあえ 少し余ったいもも使いきれます。
|
2人分 |
15~30分 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さといもといかの煮もの ぬめりをとってから作ると、食感が上品に仕上がります。
|
2人分 |
15~30分 |
140kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
こまつなぎょうざ なじみやすい味なので、はくさい代わりにもなります。
|
2人分 |
15~30分 |
200kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
ゴーヤとトマトの洋風煮もの にが味マイルド、さっぱりシチュー
|
2人分 |
15~30分 |
370kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
ゴーヤチャンプルー にが味を上手におかずにした沖縄の味
|
2人分 |
15~30分 |
276kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
新キャベツのにんにくいため 春のキャベツならではの甘い味がたっぷり
|
2人分 |
15~30分 |
56kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
即席ザワークラウト 発酵させる本格派より、食べやすいかもしれません。
|
2人分 |
15~30分 |
51kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
回鍋肉(ホイコーロー) 作ってかんたん、食べて満足。キャベツNo1のおかず
|
2人分 |
15~30分 |
232kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
しいたけの肉詰め かさの大きなものを見つけたらこれ
|
2人分 |
15~30分 |
184kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
かぶのグラタン かぶにはスープがしみこんでいます。
|
2人分 |
15~30分 |
238kcal |
洋風 |
サブのおかず |