|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
牛ヒレ肉のマリネ ワインビネガー&ワインの渋味が生きる大人の味
|
2人分 |
30~60分 |
332kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
かじきの変わり南蛮漬け ケチャップの酸味も加えて定番をアレンジ
|
2人分 |
30~60分 |
166kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とり肉のお酢煮 酢が骨のカルシウムを引き出し肉もやわらか
|
2人分 |
30~60分 |
414kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
牛肉のマリネ とてもやわらかく、さっぱりといただけます
|
4人分 |
60分以上 |
728kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
変わり焼き豚 中華鍋で作る手軽な焼き豚。前日に作り置けます。
|
6人分 |
30~60分 |
264kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
さけの南蛮漬け ごま油の香りが、食欲をそそります
|
2人分 |
15~30分 |
276kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さけのマリネ 作りおいて、おべんとうにも
|
2人分 |
15~30分 |
352kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
牛肉の赤ワイン煮
|
4人分 |
60分以上 |
846kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ラフティ(沖縄風豚の角煮)
|
4人分 |
60分以上 |
612kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
牛すね肉とだいこんの煮もの
|
4人分 |
60分以上 |
328kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
チキンのマリネ
|
4人分 |
60分以上 |
446kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
いかのカレーマリネ
|
2人分 |
30~60分 |
458kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
野菜と豚肉の揚げびたし 冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
|
2人分 |
15~30分 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
たまねぎと豚肉のケチャップマリネ
|
2人分 |
30~60分 |
218kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
かずのこ入り松前漬け 作りおけば、4~5日もつので、重宝します
|
4人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
メインのおかず |