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 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 61 - 75件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
さけの冷製 ヨーグルトソース さけの冷製 ヨーグルトソース
ヨーグルトは洋風料理のソースにぴったり。
2人分 15分以内 219kcal 洋風 メインのおかず
ポーチドエッグ オーロラソース ポーチドエッグ オーロラソース
定番の卵料理ですが、目玉焼きより低カロリー。朝食にどうぞ。
2人分 15分以内 122kcal 洋風 メインのおかず
とうふの親子鍋 とうふの親子鍋
豆乳を使って、たんぱく質とイソフラボンたっぷり
2人分 15分以内 169kcal 和風 メインのおかず
たいの鉢蒸し かにあんかけ たいの鉢蒸し かにあんかけ
低カロリーなのに豪華で、おもてなしにも向く一品
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
白身魚のハーブマリネ 白身魚のハーブマリネ
白身魚は高たんぱく・低脂肪でカロリーも少なめ。皮をとり、電子レンジの蒸し煮でより低カロリーに
2人分 30~60分 124kcal 洋風 メインのおかず
白身魚のレンジかぶら蒸し 白身魚のレンジかぶら蒸し
蒸しものは低カロリーの調理法。具をいろいろ入れ、見た目もにぎやかにすると満足できます
2人分 15~30分 174kcal 和風 メインのおかず
ローカロリー肉じゃが ローカロリー肉じゃが
煮ものはカロリーひかえめの調理法。肉はももを使い、しらたきをたっぷり入れて、より低カロリーに
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
とり肉とこんにゃくの辛味焼き とり肉とこんにゃくの辛味焼き
とり皮は高カロリーですが、その脂を利用して焼き、油を使わずに調理します
2人分 15分以内 185kcal 和風 メインのおかず
とりひき肉の水ぎょうざ とりひき肉の水ぎょうざ
ゆでるので、焼きぎょうざより低カロリー
2人分 15~30分 218kcal 中華風 メインのおかず
豚しゃぶとわかめのにんにくだれ 豚しゃぶとわかめのにんにくだれ
しゃぶしゃぶは油を使わず低カロリーの調理法。材料も低カロリーの赤身肉を使います
2人分 15分以内 192kcal 中華風 メインのおかず
車ぶの卵とじ 車ぶの卵とじ
乾物のふ(麩)は低カロリーでボリュームを出せます
2人分 15分以内 158kcal 和風 メインのおかず
まぐろのさしみ ねぎソース まぐろのさしみ ねぎソース
野菜をたっぷり添え、ソースに工夫して満足感を
2人分 15分以内 106kcal 和風 メインのおかず
めばるの煮つけ めばるの煮つけ
一尾魚は見た目が立派。食べるのに時間もかかり、満足感が得られます
2人分 15~30分 137kcal 和風 メインのおかず
コンソメチキン コンソメチキン
とりもも肉の皮なしを使えば低カロリー。肉を1人100g食べられます
2人分 15~30分 150kcal 洋風 メインのおかず
とり肉の牛乳煮 とり肉の牛乳煮
皮なしのむね肉は低カロリーな部位。低脂肪牛乳でさらに低カロリーに
2人分 15分以内 183kcal 洋風 メインのおかず
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