|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
たまねぎと牛肉のこっくり煮 卵とからめて、よりコクのある味わいに
|
2人分 |
15~30分 |
408kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
かぶのゆかり漬け かぶが品のいいピンクに染まります。ゆかりの風味で、調味料も少しですみます
|
4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
煮なます すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
|
2人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ひじきと切り干しだいこんの煮もの しっかりと煮つけた、かあさんの味。常備しておきたい一品です。
|
4人分 |
30~60分 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ピーマンのおかかきんぴら だしいらずで、さっと作れるきんぴら一品ほしいとき、お弁当のおかずにおすすめ
|
4人分 |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ふきとあさりの当座煮 ふきのほろ苦さと、あさりのうま味が合わさった春の味。お弁当にも。
|
4人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ひじきと野菜のサラダ ひじきたっぷりの健康サラダ。1日おくとドレッシングがなじんでさらにおいしい。
|
4人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
サラダ |
|
油揚げのそぼろ ごはんはもちろん、うどんやそばのトッピングにも。
|
4人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
その他 |
|
ピーマンとじゃこのいため煮 甘しょっぱく味つけするので、ピーマンの青くささを感じません。冷蔵庫で1週間ほど保存できます
|
4人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
冷やし煮しめ 冷たいまま、うす味でさっぱり食べられる煮しめ。栄養の偏りがちな夏におすすめです。
|
4人分 |
15~30分 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
豚肉とうずら卵の煮もの にんにくを入れて、うま味を出します。こっくりとした味わいの煮ものです。
|
4人分 |
15~30分 |
283kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ちりめん梅 白いごはんによく合う、小さい常備菜です。
|
4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
その他 |
|
あじの焼きづけ 旬の魚は手ごろな値段が魅力。食べきれないときは、新鮮なうちに焼きづけにしましょう。
|
4人分 |
15~30分 |
147kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
うどの皮のきんぴら 余った皮をムダなく使った、香り高いきんぴらです。
|
4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
とり肉と野菜の焼きびたし 焼いてから、だしをきかせた汁につけます。時間がたつにつれ、味がしみます。
|
4人分 |
15~30分 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |