|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
だいこんのむらさき漬け
|
4人分 |
30~60分 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
だいこんとたこの煮もの 炊くほどに、味がしみておいしい冬の味
|
2人分 |
30~60分 |
197kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ポテトスラッシュ じゃがいもの皮に油を塗って焼くだけ。
|
2人分 |
30~60分 |
136kcal |
洋風 |
その他 |
 |
エスニック風酢のもの しょうゆがわりにナンプラーを使います
|
2人分 |
30~60分 |
64kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
生さけのごまなます なますのバリエーション
|
6人分 |
30~60分 |
108kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とりのハーブロースト パリッと焼けた皮とハーブの香りが抜群のおいしさ。
|
6人分 |
30~60分 |
235kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
とり肉のマーマレード煮 かんたん・安い・おいしいと3拍子そろったおかずです。冷めてもおいしい
|
6人分 |
30~60分 |
209kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
とりもも肉のみそ焼き
|
4人分 |
30~60分 |
339kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
あさりの酒蒸しにんにく風味
|
2人分 |
30~60分 |
103kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さといもとたこの煮もの やわらかく煮えればにっこり
|
4人分 |
30~60分 |
217kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さといものみそしょうゆ煮 やや濃いめの味付けなので、冷めてもおいしく、いたみにくい。
|
4人分 |
30~60分 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
とり肉の南蛮漬け つけこむほどにおいしくなる
|
4人分 |
30~60分 |
282kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
カリカリから揚げ みんな大好き、鳥のから揚げ。
|
4人分 |
30~60分 |
399kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
鉄火みそ ごはんの常備菜に。
|
4人分 |
30~60分 |
225kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
オイキムチ きゅうりでつくったキムチ。1時間程度で食べられますが、半日から1日程度漬けると味がなじみます。
|
- |
30~60分 |
197kcal |
その他 |
サブのおかず |