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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 766 - 780件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
まいたけ鍋 まいたけ鍋
まいたけの代表料理といえば、やっぱり鍋
2人分 15~30分 186kcal 和風 メインのおかず
とろろこんぶのゼリー寄せ とろろこんぶのゼリー寄せ
むらくも寄せ風の、上品な1品。
2人分 60分以上 62kcal 和風 サブのおかず
手巻きサラダ 手巻きサラダ
手巻きずしの要領で、巻きながらいただきます。
2人分 15分以内 190kcal 和風 サラダ
変わりなっとう 変わりなっとう
健康度バツグン。なっとう嫌いでもこれならOK。
4人分 15分以内 51kcal 和風 サブのおかず
あさりの酒蒸し あさりの酒蒸し
電子レンジであっという間に作れる
2人分 15~30分 20kcal 和風 メインのおかず
チーズなっとう チーズなっとう
酒のおつまみに
2人分 15分以内 90kcal 和風 サブのおかず
いも煮風 いも煮風
山形の郷土料理、いも煮を家庭でも
4人分 15~30分 364kcal 和風 メインのおかず
魚介の寄せ蒸し 魚介の寄せ蒸し
大きな鍋があれば、2人分一緒に蒸します
2人分 15~30分 312kcal 和風 メインのおかず
ひき肉だんごの野菜まぶし ひき肉だんごの野菜まぶし
皮のかわりに野菜をまぶしたしゅうまい風
2人分 15~30分 342kcal 和風 メインのおかず
とうふの茶きんしぼり とうふの茶きんしぼり
ラップを使えば、かんたん、きれいにできます
2人分 15~30分 321kcal 和風 メインのおかず
たいのかぶら蒸し たいのかぶら蒸し
伝統料理もレンジでかんたん
2人分 15~30分 316kcal 和風 メインのおかず
豚肉のホイル焼き 豚肉のホイル焼き
和野菜とのとり合わせ、みそ味がおいしい
4人分 15~30分 352kcal 和風 メインのおかず
ピーマンの煮びたし ピーマンの煮びたし
和風にも
2人分 15分以内 40kcal 和風 サブのおかず
呉汁 呉汁
大豆をすりつぶしたものが呉。滋養いっぱい
4人分 60分以上 124kcal 和風 汁物、スープ
さけとキャベツの蒸し煮 さけとキャベツの蒸し煮
セロリの味がきいたさっぱり味
2人分 30~60分 270kcal 和風 メインのおかず
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