|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
まいたけ鍋 まいたけの代表料理といえば、やっぱり鍋
|
2人分 |
15~30分 |
186kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とろろこんぶのゼリー寄せ むらくも寄せ風の、上品な1品。
|
2人分 |
60分以上 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
手巻きサラダ 手巻きずしの要領で、巻きながらいただきます。
|
2人分 |
15分以内 |
190kcal |
和風 |
サラダ |
|
変わりなっとう 健康度バツグン。なっとう嫌いでもこれならOK。
|
4人分 |
15分以内 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
あさりの酒蒸し 電子レンジであっという間に作れる
|
2人分 |
15~30分 |
20kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
チーズなっとう 酒のおつまみに
|
2人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
いも煮風 山形の郷土料理、いも煮を家庭でも
|
4人分 |
15~30分 |
364kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
魚介の寄せ蒸し 大きな鍋があれば、2人分一緒に蒸します
|
2人分 |
15~30分 |
312kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ひき肉だんごの野菜まぶし 皮のかわりに野菜をまぶしたしゅうまい風
|
2人分 |
15~30分 |
342kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とうふの茶きんしぼり ラップを使えば、かんたん、きれいにできます
|
2人分 |
15~30分 |
321kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
たいのかぶら蒸し 伝統料理もレンジでかんたん
|
2人分 |
15~30分 |
316kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
豚肉のホイル焼き 和野菜とのとり合わせ、みそ味がおいしい
|
4人分 |
15~30分 |
352kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ピーマンの煮びたし 和風にも
|
2人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
呉汁 大豆をすりつぶしたものが呉。滋養いっぱい
|
4人分 |
60分以上 |
124kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
さけとキャベツの蒸し煮 セロリの味がきいたさっぱり味
|
2人分 |
30~60分 |
270kcal |
和風 |
メインのおかず |