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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 76 - 90件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
かんたんザワークラウト かんたんザワークラウト
油は使わず少量のベーコンの脂でいためます。
2人分 15分以内 48kcal 洋風 サブのおかず
にんじんとパプリカの即席ピクルス にんじんとパプリカの即席ピクルス
パプリカとにんじんは、酢漬けにしても変色せず、小さなおかずで活躍します
2人分 15分以内 48kcal 洋風 サブのおかず
にんじんのしょうが風味いため にんじんのしょうが風味いため
濃いめの味つけなので、常備菜になります。
2人分 15分以内 48kcal 和風 サブのおかず
だいこんの割り漬け だいこんの割り漬け
ポリ袋で漬けられます。
2人分 60分以上 48kcal 和風 サブのおかず
ゴーヤのピクルス ゴーヤのピクルス
ゴーヤは切る厚みで味が違います
2人分 15分以内 48kcal 洋風 サブのおかず
だいこんの紫漬け だいこんの紫漬け
「紫」はしょうゆのこと。だいこんは塩もみして水気を出しておくと、つけ汁がよくしみます。
1人分 15~30分 49kcal 和風 サブのおかず
きのこみそ 2種 きのこみそ 2種
おにぎりに塗ったり、とうふにのせたり
4人分 15分以内 50kcal その他 その他
ピーマンとじゃこのいため煮 ピーマンとじゃこのいため煮
甘しょっぱく味つけするので、ピーマンの青くささを感じません。冷蔵庫で1週間ほど保存できます
4人分 15分以内 50kcal 和風 サブのおかず
きのこのマリネ きのこのマリネ
電子レンジでらくらく、かんたん
2人分 15~30分 51kcal 洋風 サブのおかず
ふきとあさりの当座煮 ふきとあさりの当座煮
ふきのほろ苦さと、あさりのうま味が合わさった春の味。お弁当にも。
4人分 15~30分 51kcal 和風 サブのおかず
かぶと白きくらげのピクルス かぶと白きくらげのピクルス
冷蔵庫で約2週間保存できるので、多めに作って常備菜にすると便利です
4人分 15分以内 51kcal 和風 サブのおかず
なすのみそからし漬け なすのみそからし漬け
浅漬けにあきたら、これもどうぞ
2人分 15分以内 52kcal 和風 サブのおかず
中国風にんじんきんぴら 中国風にんじんきんぴら
豆板醤で辛みと風味をつけた変わり味
4人分 15~30分 52kcal 中華風 サブのおかず
こんにゃくとわかめのにんにくいため こんにゃくとわかめのにんにくいため
乾燥にんにくを使うと、手もまな板も汚れなくてらくらく
4人分 15~30分 52kcal 和風 サブのおかず
きのこのマリネ きのこのマリネ
作りおいても。冷やしても美味!
2人分 15分以内 52kcal 洋風 メインのおかず
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