キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 76 - 90件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
たまねぎのトマトカレー煮 たまねぎのトマトカレー煮
そのままでも、ごはんやパスタと盛りつけても。
2人分 15~30分 366kcal 洋風 メインのおかず
マーボービーンズ マーボービーンズ
ごはんにのせたり、レタスで巻いてどうぞ。
2人分 15~30分 362kcal 中華風 メインのおかず
さんまのしょうが煮 さんまのしょうが煮
多めに作って常備菜にしても
2人分 15~30分 360kcal 和風 メインのおかず
いかめし里芋 いかめし里芋
いかなら、いかめしも、さといもとの煮つけも食べたい! そこで生まれたのがこの料理。ごはん代わりにもなるので、特に晩酌の多い家庭には喜ばれますよ。
2人分 15~30分 358kcal 和風 ごはん
夏野菜と豚肉の揚げびたし 夏野菜と豚肉の揚げびたし
作りおきにぴったりの揚げびたし。つけだれはやさしい味わいに仕上げました
2人分 15~30分 358kcal 和風 メインのおかず
和風味の煮豚 和風味の煮豚
煮汁にしょうゆがかなり入るので、日もちします。
4人分 60分以上 355kcal 和風 メインのおかず
さけのマリネ さけのマリネ
作りおいて、おべんとうにも
2人分 15~30分 352kcal 洋風 メインのおかず
揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け 揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け
たまねぎは、油と相性◎! あつあつはもちろん、冷やして食べても味がなじんで美味です
2人分 15~30分 351kcal 和風 メインのおかず
だいこんと牛肉のピリ辛煮 だいこんと牛肉のピリ辛煮
薄切り肉を使うので、長時間煮こまなくても、味がしっかりしみこみます。濃いめのピリ辛味で、ごはんのおかずや、酒の肴にピッタリ
4人分 30~60分 350kcal 中華風 メインのおかず
豆と肉だんごの煮こみ 豆と肉だんごの煮こみ
 
1人分 30~60分 350kcal 洋風 メインのおかず
豚肉のトマトシチュー 豚肉のトマトシチュー
子どもから大人まで好かれる味。トマトペーストを加えることでコクが出ます。パンをスープにひたして食べると、またおいしい
4人分 15~30分 348kcal 洋風 メインのおかず
かぼちゃととり肉のいため煮 かぼちゃととり肉のいため煮
辛味でかぼちゃの味がひきしまって、ボリュームのあるおかずに
2人分 15分以内 348kcal 中華風 メインのおかず
塩豚(ザワークラウト添え) 塩豚(ザワークラウト添え)
塩をまぶして冷蔵庫に入れておくだけ。ゆでるときめ細かいハムのように食べられます。
4人分 30~60分 348kcal 洋風 メインのおかず
とりのトマト煮 とりのトマト煮
シチュー風ですが、材料をトマトの水煮でさっと煮るだけ
2人分 15~30分 346kcal 洋風 メインのおかず
カレー味のポテトサラダ カレー味のポテトサラダ
カレー味とスモークチキンの風味がよく合います
2人分 15分以内 346kcal 洋風 サラダ
<< 前の15件 - 次の15件 >>
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら