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レシピ名 |
人数 |
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とり手羽中のグリル焼き グリルなどの網焼きだと、脂が落ちて減ります。照り焼きにし、香ばしさでおいしさをプラス
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2人分 |
15分以内 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
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まいたけとやまいものだんご汁 肉、とうふや野菜と具だくさん。低カロリーで満足感がある、主菜も兼ねた汁です
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2人分 |
15~30分 |
178kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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もずくぞうすい もずくは酢のもののほか、こんな食べ方も
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2人分 |
15分以内 |
140kcal |
和風 |
ごはん |
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ひじきとたこのサラダ ひじきは繊維、ミネラル抜群
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2人分 |
15分以内 |
125kcal |
和風 |
サラダ |
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こんぶと豚肉の梅干し煮 だし用こんぶが梅干しの酸でやわらかくなる
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2人分 |
30~60分 |
144kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こんぶとじゃがいものいため煮 よく売られている緑色の切りこんぶを使って
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2人分 |
15~30分 |
309kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わかめとたけのこのさっと煮 食物繊維が多い食品同士の組み合わせ
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2人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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海藻たっぷりサラダ 海藻は常備して、毎日食卓にのせたい
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2人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
サラダ |
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きのことカシューナッツのいためもの とり肉、ナッツでコクを出します
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2人分 |
15分以内 |
220kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きのこのおろしあえ きのこで低カロリーの一品
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもときんとき豆の甘煮 いも、豆は不足しがち。2日に1度は食べるつもりで
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いも豆ごはん 繊維たっぷりのおいしいごはん
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4人分 |
60分以上 |
267kcal |
和風 |
ごはん |
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変わり肉じゃが 少しピリ辛味。緑の野菜を加えてよりヘルシーに
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2人分 |
15~30分 |
498kcal |
和風 |
メインのおかず |
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青菜とのりのあえもの
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶのそぼろ煮 うす味・低カロリーの伝統料理
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2人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |