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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 76 - 90件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
わかめとたけのこのさっと煮 わかめとたけのこのさっと煮
食物繊維が多い食品同士の組み合わせ
2人分 15分以内 40kcal 和風 サブのおかず
海藻たっぷりサラダ 海藻たっぷりサラダ
海藻は常備して、毎日食卓にのせたい
2人分 15分以内 75kcal 和風 サラダ
きのことカシューナッツのいためもの きのことカシューナッツのいためもの
とり肉、ナッツでコクを出します
2人分 15分以内 220kcal 和風 メインのおかず
きのこのおろしあえ きのこのおろしあえ
きのこで低カロリーの一品
2人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
さつまいもときんとき豆の甘煮 さつまいもときんとき豆の甘煮
いも、豆は不足しがち。2日に1度は食べるつもりで
2人分 15~30分 158kcal 和風 サブのおかず
いも豆ごはん いも豆ごはん
繊維たっぷりのおいしいごはん
4人分 60分以上 267kcal 和風 ごはん
変わり肉じゃが 変わり肉じゃが
少しピリ辛味。緑の野菜を加えてよりヘルシーに
2人分 15~30分 498kcal 和風 メインのおかず
青菜とのりのあえもの 青菜とのりのあえもの
 
2人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
かぶのそぼろ煮 かぶのそぼろ煮
うす味・低カロリーの伝統料理
2人分 15~30分 126kcal 和風 サブのおかず
かぼちゃとにんにくの芽のいためもの かぼちゃとにんにくの芽のいためもの
緑黄色野菜は1日に120gとりましょう
2人分 15分以内 117kcal 和風 サブのおかず
そら豆とえびのいため煮 そら豆とえびのいため煮
えびを食物繊維の多いそら豆と調理します
2人分 15~30分 164kcal 和風 メインのおかず
筑前煮 筑前煮
根菜やいもがとれる、低コレステロールの伝統おかず
2人分 15~30分 204kcal 和風 メインのおかず
野菜の揚げびたし 野菜の揚げびたし
野菜をたっぷり、おいしく。油を使うとカロテンの吸収が上がります
2人分 30~60分 192kcal 和風 メインのおかず
和風スパゲティ 和風スパゲティ
なっとうを組み合せ、食物繊維たっぷり
2人分 15~30分 374kcal 和風 めん類
大豆とのりのかき揚げ 大豆とのりのかき揚げ
卵白を衣に使えば、コレステロールは低くてすみます
2人分 30~60分 227kcal 和風 メインのおかず
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