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レシピ名 |
人数 |
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さつまいもとりんごのサラダ ヨーグルト風味でさわやかに、マイルド
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2人分 |
15~30分 |
182kcal |
和風 |
サラダ |
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さつまいもととり肉の煮もの 肉や野菜と合わせてメインのおかずに
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4人分 |
15~30分 |
203kcal |
和風 |
メインのおかず |
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油揚げのそぼろ ごはんはもちろん、うどんやそばのトッピングにも。
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
その他 |
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ピーマンとじゃこのいため煮 甘しょっぱく味つけするので、ピーマンの青くささを感じません。冷蔵庫で1週間ほど保存できます
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚ヒレの香り揚げ 食べなれたから揚げも、五香粉をひとふりするだけで、本格的な中国料理の味わいに。さめてもおいしいので、お弁当のおかずにも向きます
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4人分 |
15~30分 |
290kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ちりめん梅 白いごはんによく合う、小さい常備菜です。
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4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
その他 |
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にんじんのミルク煮 つけ合わせやお弁当にぴったり
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2人分 |
15~30分 |
132kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんとじゃがいものきんぴら ごはんにぴったりの濃いめの味
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2人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのシンプル煮 定番のかぼちゃの煮ものも調味料しだいで新しい味わいになります
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4人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこ入りつくねの照り焼き つくねにたけのこを加えた、食べごたえのあるおかず
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4人分 |
15~30分 |
244kcal |
和風 |
メインのおかず |
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糸みつばの若草卵 春の食卓、お弁当で活躍。のりと巻きます
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2人分 |
15分以内 |
160kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉の八幡巻き 電子レンジで加熱して、形をしっかりさせます
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4人分 |
15~30分 |
240kcal |
和風 |
メインのおかず |
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みそ漬け牛肉の黄金焼き みそで下味をつけた牛肉に、卵液をつけて焼きます
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4人分 |
30~60分 |
426kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいものきんぴら いもが余ったときや、おかずが足りないときに
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2人分 |
15分以内 |
174kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいものプレコロッケ 焼きたてのカリカリを、ぜひどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
297kcal |
和風 |
メインのおかず |