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レシピ名 |
人数 |
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はくさいのスープ 野菜たっぷり、具だくさんスープ。汁が少なめなので、量もたっぷり食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
99kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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中華がゆ トッピングが楽しい、体の温まる一品。骨つき肉のうま味を、じっくりお米に吸収させます。
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4人分 |
60分以上 |
262kcal |
中華風 |
ごはん |
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わかめのいためもの わかめ、えのきと、低カロリー食材を組み合わせました。濃いめの味で、ごはんが進みます
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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長いものスープ 長いもの半分はすりおろして、スープのとろみに。残りは具にして、独特の食感を楽しみます。
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4人分 |
15~30分 |
48kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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チンゲンサイのあえもの 青菜がたっぷりととれる副菜。ターサイ、こまつななどでもおいしく作れます。
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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具だくさんの酸味スープ 四川料理でおなじみの酸辣湯をアレンジ。ピリッとしたおいしさで、くせになるすっぱいスープです。好みがあるので、酢やラー油は器に盛ってから加えるようにしています。
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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つまみ菜の中国風おひたし つまみ菜は、さっとゆでるから、たっぷり食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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にらととうふのほたてあん うま味とボリュームがあるおかず。
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2人分 |
15分以内 |
179kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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はるさめとにらのスープ つるつるっとのどごしのよいはるさめスープ。にらたっぷりでヘルシーです。
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4人分 |
15~30分 |
50kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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わかめととうふのしょうが風味サラダ しょうがをきかせたドレッシングが、わかめととうふの風味を引き立てます。
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4人分 |
15分以内 |
78kcal |
中華風 |
サラダ |
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れんこんの酸味スープ とろりとした口当たりの、体が温まるスープ。酢の量は、好みで加減しても、
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4人分 |
15~30分 |
72kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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白身魚の中国風レンジ蒸し 電子レンジで作れる、ボリューム魚料理。きんめだいのほかに、たらやたいでも作れます。
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4人分 |
15~30分 |
229kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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白身魚の中華蒸し オイスターソースで味をつけて、電子レンジでチン!
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4人分 |
15~30分 |
233kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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青菜とセロリのクリーム煮 青菜をたっぷり使います
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4人分 |
15分以内 |
114kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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きくらげとだいこんのサラダ 鉄分豊富なきくらげをたっぷりとれる、ごま酢ベースのあえものです
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4人分 |
15~30分 |
81kcal |
中華風 |
サラダ |