|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
もんじゃ焼き お好み焼きより水分が多く、外はパリッと、中はトロッとしています。好みの焼き加減でどうぞ
|
2人分 |
15分以内 |
222kcal |
和風 |
その他 |
|
かき入り寄せ鍋 身のふっくらしたかきと、れんこんとえびを加えた歯ざわりのいい、つみれを入れました。うま味がたっぷり出ているので、最後は雑炊にしてもおいしい。
|
4人分 |
15~30分 |
229kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さといものお好み焼き もちっとおいしい。小さく焼いてもかわいい。
|
2人分 |
15~30分 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
にぎやかずし おもてなしには、手巻きずしもひと手間かけて美しく
|
4人分 |
60分以上 |
654kcal |
和風 |
ごはん |
|
いろいろお好み焼き 新しい具もそろえて楽しさいっぱい
|
4人分 |
15~30分 |
538kcal |
和風 |
その他 |
|
鉄板ステーキ ステーキをダイナミックに。根菜もたっぷりと
|
4人分 |
15~30分 |
441kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
手巻きサラダ 手巻きずしの要領で、巻きながらいただきます。
|
2人分 |
15分以内 |
190kcal |
和風 |
サラダ |
|
焼き肉の野菜巻き 肉も野菜もたっぷりいただける
|
4人分 |
15~30分 |
368kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
お焼き キャベツたっぷりのお好み焼き
|
4人分 |
15~30分 |
401kcal |
和風 |
その他 |
|
茶そばのホットプレート焼き 意外性も受けて、大好評。山口県川棚温泉の名物「瓦そば」をアレンジ。
|
6人分 |
15~30分 |
850kcal |
和風 |
めん類 |
|
変わりきりたんぽ鍋 きのこや野菜をたっぷり入れて、体が温まるおもてなしです。
|
6人分 |
15~30分 |
350kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とりだんご鍋 キッチンで仕上げるおかず鍋
|
4人分 |
15~30分 |
286kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
きのこ鍋 きのこをどっさり食べられます
|
2人分 |
15~30分 |
328kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
きのこ鍋 いろいろなきのこで作ると絶品です。そばやもちをプラスして
|
2人分 |
15~30分 |
547kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
かに鍋 豪華ですが、下ごしらえはいたってかんたん
|
2人分 |
15分以内 |
168kcal |
和風 |
メインのおかず |