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 テーマ条件:お弁当にも

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
735件中 91 - 105件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
ひき肉のふんわりナゲット ひき肉のふんわりナゲット
フライパンで揚げれば油も少量ですみます。
- 15~30分 336kcal 洋風 メインのおかず
さけのつけ焼き ごま風味 さけのつけ焼き ごま風味
ピリリときいたゆずこしょうがアクセント。
2人分 15~30分 175kcal 和風 メインのおかず
梅キャベツの巻きとんカツ 梅キャベツの巻きとんカツ
梅の風味でソースいらず。
2人分 15~30分 291kcal 和風 メインのおかず
かじきの木の芽焼き かじきの木の芽焼き
春は木の芽の香りがごちそう。淡泊な魚にはしっかりした味や香りが合います。
2人分 15~30分 151kcal 和風 メインのおかず
はちみつチキンとツナのバゲットサンド はちみつチキンとツナのバゲットサンド
自家製ならではのボリュームサンドはいかがでしょう。はちみつがかくし味のチキンと、おなじみツナ味です。切り分けてどうぞ。
2人分 15~30分 531kcal 洋風 その他
れんこん入りつくねの照り焼き れんこん入りつくねの照り焼き
すりおろしをつなぎに、角切りをサクサクッとした軽い食感にと、れんこんのダブル使いで食べやすくしています。
2人分 15~30分 222kcal 和風 メインのおかず
皮ごと長いものカレー炒め 皮ごと長いものカレー炒め
長いもはきれいに洗えば皮ごと食べられます
2人分 15~30分 171kcal 洋風 サブのおかず
2色のかにしゅうまい 2色のかにしゅうまい
黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
4人分 15~30分 204kcal 中華風 メインのおかず
れんこんのはさみ揚げ れんこんのはさみ揚げ
シャキシャキとしたれんこんは天ぷらもおいしいですが、ひき肉と合わせれば、これだけでメインのおかずになります。
2人分 15~30分 314kcal 和風 メインのおかず
しょうがととりひき肉のつくだ煮 しょうがととりひき肉のつくだ煮
日もちするので、たっぷり作って冷蔵庫の常備菜に。
- 15~30分 338kcal 和風 ごはん
長いもの花ぐるま 長いもの花ぐるま
和菓子のようにかわいい見た目の、酒の肴です。
2人分 15~30分 119kcal 和風 サブのおかず
いかめし里芋 いかめし里芋
いかなら、いかめしも、さといもとの煮つけも食べたい! そこで生まれたのがこの料理。ごはん代わりにもなるので、特に晩酌の多い家庭には喜ばれますよ。
2人分 15~30分 358kcal 和風 ごはん
さけのつけ焼き さけのつけ焼き
下味をしっかりつけて、フライパンやグリルで焼くだけ。前夜つけておけば、お弁当のおかずにも。
2人分 15~30分 176kcal 和風 メインのおかず
マーボービーンズ マーボービーンズ
ごはんにのせたり、レタスで巻いてどうぞ。
2人分 15~30分 362kcal 中華風 メインのおかず
豆たっぷりのヘルシーつくね 豆たっぷりのヘルシーつくね
肉を減らして、大豆でヘルシーに。大豆のつぶし具合は、お好みで。
2人分 15~30分 295kcal 和風 メインのおかず
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