|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
ジャンロウ(みそ味煮豚) みそでコクを出した、みんなに好まれる味の煮豚です
|
4人分 |
60分以上 |
392kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
はくさいとさけ缶のグラタン
|
2人分 |
15~30分 |
390kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
コチュジャンチキン コチュジャンだれは甘味があり、見た目ほど辛くありません。
|
2人分 |
15~30分 |
387kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
スパイシーチキン 下味をつけておけば、オーブンで一度に焼けるので重宝するおかずです。
|
2人分 |
15~30分 |
387kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
から揚げのねぎソース ちょっとパサつくので敬遠しばちなむね肉も、こうして使えばジューシーでおいしい!
|
4人分 |
15~30分 |
387kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
牛肉のマリネサラダ さっぱりしていて、いくらでも食べられそう
|
2人分 |
15分以内 |
386kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
生揚げの豚肉ロール 酒の肴に最適
|
2人分 |
15分以内 |
386kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
牛肉の生春巻き えびを使うことが多い生春巻きですが、たまには目先を変えて牛肉で。
|
2人分 |
15~30分 |
385kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
つくねの磯辺焼き 「磯辺」はのりを使った料理につける名前です
|
2人分 |
15~30分 |
384kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
焼きとり4種
|
4人分 |
15~30分 |
384kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ピザソースグラタン 市販のピザソースを使って、手軽につくれます。
|
2人分 |
15~30分 |
383kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
さばのハーブ焼き
|
2人分 |
15~30分 |
382kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
さばのバター焼き たっぷりねぎのせ さばにバター?と思うけれど、これがおいしい。
|
2人分 |
15分以内 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
スペイン風オムレツ
|
1人分 |
15分以内 |
381kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
手羽先とパインのこっくり甘から煮 煮るだけで完成。ごはんがすすむ、クセになるおいしさです。
|
2人分 |
30~60分 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |