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レシピ名 |
人数 |
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白身魚のちり蒸し
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2人分 |
15~30分 |
252kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いわしのレンジ蒸しねぎソース しょうが、ねぎ、ごま油の風味でいわしのくさみを感じさせません。
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2人分 |
15~30分 |
342kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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豚ヒレ肉の梅肉蒸し 梅干しの酸味が食欲を刺激して夏バテ気味のときにぴったり
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4人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉のレモン蒸し チンしてそのまま食卓に出せます
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4人分 |
15分以内 |
285kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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卵の鉢蒸し なめらかな中国風茶碗蒸しがスピーディーに
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2人分 |
15~30分 |
110kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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信田もち 1分レンジにかけるだけ
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2人分 |
15分以内 |
398kcal |
和風 |
メインのおかず |
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生揚げのきのこあんかけ きのこあんは、材料を合わせてレンジにかけるだけ
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2人分 |
15分以内 |
208kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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なめこ煮やっこ アッという間のおそうざい
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふ茶きん 蒸し器いらずでグンと速い
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2人分 |
15分以内 |
210kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ラタトゥイユ レンジで作るかんたんレシピ。野菜がたっぷりたべられます。冷やしてもおいしい。
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2人分 |
15分以内 |
112kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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れんこん蒸し 上品な味が懐石風
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2人分 |
15分以内 |
86kcal |
和風 |
メインのおかず |
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チンゲンサイのかにあんかけ かにあんもレンジで手軽に
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さといものそぼろ煮 子どもにもお年寄りにも喜ばれる味
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいもとりんごの重ね煮 さつまいもが煮くずれしません
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2人分 |
15分以内 |
266kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ミニかぼちゃのホワイトソース詰め 皮が器代わり。ミニだとかんたんに火が通ります
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2人分 |
15~30分 |
551kcal |
洋風 |
メインのおかず |