|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
ひき肉のふんわりナゲット フライパンで揚げれば油も少量ですみます。
|
- |
15~30分 |
336kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
さけのつけ焼き ごま風味 ピリリときいたゆずこしょうがアクセント。
|
2人分 |
15~30分 |
175kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ゴーヤのチンジャオロースー 油との相性がいいゴーヤ。たっぷり食べて、夏バテ知らず。
|
2人分 |
15分以内 |
256kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
梅キャベツの巻きとんカツ 梅の風味でソースいらず。
|
2人分 |
15~30分 |
291kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
かじきの木の芽焼き 春は木の芽の香りがごちそう。淡泊な魚にはしっかりした味や香りが合います。
|
2人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
牛肉の和風ソテー 何も考えたくない日はこれ。お肉を焼くだけです。バターの香りで、比較的安価なもも肉でも充分おいしいですよ。
|
2人分 |
15分以内 |
231kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
れんこん入りつくねの照り焼き すりおろしをつなぎに、角切りをサクサクッとした軽い食感にと、れんこんのダブル使いで食べやすくしています。
|
2人分 |
15~30分 |
222kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
長いもとひじきのひき肉炒め かんたんな炒めもので気軽に摂りましょう。ひじきはもどすとたっぷりな量になって、お得感もありますよ。
|
2人分 |
15分以内 |
227kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
和風ミートローフ ミートローフは洋風料理ですが、こんな和風味も新鮮。
|
4人分 |
30~60分 |
356kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
2色のかにしゅうまい 黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
|
4人分 |
15~30分 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
れんこんのはさみ揚げ シャキシャキとしたれんこんは天ぷらもおいしいですが、ひき肉と合わせれば、これだけでメインのおかずになります。
|
2人分 |
15~30分 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さけのつけ焼き 下味をしっかりつけて、フライパンやグリルで焼くだけ。前夜つけておけば、お弁当のおかずにも。
|
2人分 |
15~30分 |
176kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
マーボービーンズ ごはんにのせたり、レタスで巻いてどうぞ。
|
2人分 |
15~30分 |
362kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
豆たっぷりのヘルシーつくね 肉を減らして、大豆でヘルシーに。大豆のつぶし具合は、お好みで。
|
2人分 |
15~30分 |
295kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
肉だんごの甘酢あん 中国風の定番おかずです。 肉だんごは冷凍もきくので、多めに作っておいても。ゆでたチンゲンサイを添えたり、せん切りのねぎやしょうがをのせたりとご自由に。
|
2人分 |
15~30分 |
273kcal |
和風 |
メインのおかず |