|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
ケークサレ ケークサレとは、塩味のケーキのこと。見栄えがするので、人が集まるときに最適です。
|
4人分 |
30~60分 |
333kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
えびのイタリアン焼き お頭つきのえびで見た目も華やかなメニューです。お好みのバジルでアレンジ!
|
4人分 |
15~30分 |
65kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
和風ミートローフ ミートローフは洋風料理ですが、こんな和風味も新鮮。
|
4人分 |
30~60分 |
356kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
豚肩ロース肉の中華風煮こみ 酒の肴にも、ごはんのおかずにも!
|
4人分 |
30~60分 |
288kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
豚スペアリブのオーブン焼き スペアリブは、みりん入りのたれでつやよく焼きあげます。たれにつければ、あとはオーブンにおまかせ!
|
4人分 |
15~30分 |
544kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
2色のかにしゅうまい 黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
|
4人分 |
15~30分 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
とり肉の治部煮 「じぶじぶ」と煮ることから、この名前がついたとも。野菜に飾り切りをほどこせば、お正月向けに
|
2人分 |
15~30分 |
274kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とり肉の八幡巻き 電子レンジで加熱して、形をしっかりさせます
|
4人分 |
15~30分 |
240kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
たいのパイ包み焼き 冷凍パイシートを使えば、あとはオーブンまかせでOKのらくちんメニュー
|
4人分 |
30~60分 |
357kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
やまのいもとえびの含め煮
|
4人分 |
15~30分 |
96kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
めで鯛金銀焼き たい一尾を丸ごと使った豪快なメイン料理
|
4人分 |
30~60分 |
261kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とり肉の北京ダック風 手間なく作れて、ちょっとしたおもてなしにもぴったり
|
4人分 |
30~60分 |
343kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
かものみそ漬け・焼きねぎ添え
|
4人分 |
60分以上 |
134kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
和風チキンミートローフ お正月向きに、まとめ作りしても
|
6人分 |
30~60分 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
牛肉のたたきサラダ おもてなしにも向きます。
|
4人分 |
15~30分 |
216kcal |
和風 |
メインのおかず |