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レシピ名 |
人数 |
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えびの香り焼き 殻の香ばしさが、おいしさの素
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4人分 |
15~30分 |
330kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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お好みだし茶漬け お正月に使いきれなかった材料で作れます。けずりかつおできちんとだしをとれば、そのぶんおいしさがアップします。
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4人分 |
15分以内 |
329kcal |
和風 |
ごはん |
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ひき肉ロール 手間なしのごちそう
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4人分 |
15~30分 |
326kcal |
和風 |
メインのおかず |
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もち米しゅうまい
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4人分 |
60分以上 |
315kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ぶりの照り焼き たれの味は、我が家ならでは
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2人分 |
15~30分 |
313kcal |
和風 |
メインのおかず |
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えびのテルミドール
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4人分 |
30~60分 |
306kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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お赤飯 電子レンジを使うと、手軽においしくできあがります。
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4人分 |
60分以上 |
292kcal |
和風 |
ごはん |
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豚肩ロース肉の中華風煮こみ 酒の肴にも、ごはんのおかずにも!
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4人分 |
30~60分 |
288kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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揚げもちのスープ仕立て コクがあって体も暖まります
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2人分 |
15~30分 |
286kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉の治部煮 「じぶじぶ」と煮ることから、この名前がついたとも。野菜に飾り切りをほどこせば、お正月向けに
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2人分 |
15~30分 |
274kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きな粉白玉入りしるこ
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2人分 |
15分以内 |
274kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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めで鯛金銀焼き たい一尾を丸ごと使った豪快なメイン料理
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4人分 |
30~60分 |
261kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ぶり雑煮 ぶりを熱湯で下ゆでしておくのがおいしく作るポイント
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4人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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もちの治部煮 変わり雑煮も楽しんでみては
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2人分 |
15~30分 |
248kcal |
和風 |
メインのおかず |
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のしどり おせち料理をレンジでかんたんに
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2人分 |
15分以内 |
248kcal |
和風 |
メインのおかず |