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ベターホーム協会 HOMEページ

 イベント条件:正月

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
163件中 46 - 60件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
かまぼこのアンティパスト2種 かまぼこのアンティパスト2種
かまぼこを2つの味で楽しみます。片方には話題のぽん酢ジュレを添えて.
4人分 15分以内 105kcal 洋風 サブのおかず
ながいもとこんぶの酢のもの ながいもとこんぶの酢のもの
もどさずに使える納豆こんぶは便利な食材。イクラをのせて、おもてなしにも向く一品に
2人分 15分以内 77kcal 和風 サブのおかず
菊花かぶ ミニ 菊花かぶ ミニ
ふつうの菊花かぶより小さいので食べやすい。
4人分 30~60分 20kcal 和風 サブのおかず
煮なます 煮なます
すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
2人分 15~30分 110kcal 和風 サブのおかず
七福なます 七福なます
具だくさんのなます。ひと晩おくとさらにおいしくなります
4人分 15~30分 89kcal 和風 サブのおかず
ゆりねの梅和え ゆりねの梅和え
お正月の定番素材・ゆりねをおそうざいに活用します
4人分 15分以内 60kcal 和風 サブのおかず
酒肴3種盛り 酒肴3種盛り
 
4人分 15~30分 123kcal 和風 サブのおかず
ほうれんそうとかずのこのおひたし ほうれんそうとかずのこのおひたし
お正月のかずのこが余ったら、おかずに加えて
2人分 15分以内 41kcal 和風 サブのおかず
えびとセロリのあえもの えびとセロリのあえもの
セロリはゆでると独特の香りがやわらぎ、食べやすくなります。口の中がさっぱりするので、ごちそうの合間の箸休めにぴったり
6人分 15~30分 73kcal その他 サブのおかず
中国風なます 中国風なます
くらげのコリコリした歯ごたえが人気です。酒の肴にも
6人分 15~30分 40kcal 中華風 サブのおかず
オーブンだて巻き オーブンだて巻き
生地をフードプロセッサーで作ってオーブンで焼くレシピです。ふんわり色よくできあがります。
4人分 15~30分 163kcal 和風 サブのおかず
かんたん栗きんとん かんたん栗きんとん
裏ごしなどめんどうな手間をかけなくてもおいしいレシピです
1人分 30~60分 1080kcal 和風 サブのおかず
たたきごぼう たたきごぼう
たたいて味をしみやすく
1人分 15~30分 162kcal 和風 サブのおかず
かずのこ かずのこ
塩抜きさえすれば、あとはかんたん
- 60分以上 117kcal 和風 サブのおかず
田作り 田作り
電子レンジで少量を。アッという間に作れます。
- 15分以内 104kcal 和風 サブのおかず
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