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 イベント条件:正月

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
163件中 61 - 75件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
えびとセロリのあえもの えびとセロリのあえもの
セロリはゆでると独特の香りがやわらぎ、食べやすくなります。口の中がさっぱりするので、ごちそうの合間の箸休めにぴったり
6人分 15~30分 73kcal その他 サブのおかず
豚肉のこぶ巻き 豚肉のこぶ巻き
おせちのこぶ巻きがにが手な方にも好評です
5人分 60分以上 182kcal 和風 メインのおかず
中国風なます 中国風なます
くらげのコリコリした歯ごたえが人気です。酒の肴にも
6人分 15~30分 40kcal 中華風 サブのおかず
生さけのごまなます 生さけのごまなます
なますのバリエーション
6人分 30~60分 108kcal 和風 メインのおかず
甘えびのマリネ 甘えびのマリネ
彩りきれいなマリネ。殻ごといただけるのでボリュームもあります。
5人分 15~30分 152kcal 洋風 メインのおかず
たこのマリネ たこのマリネ
若い人には酢だこよりマリネが受けます
6人分 15~30分 73kcal 洋風 メインのおかず
オーブンだて巻き オーブンだて巻き
 
5人分 15~30分 106kcal 和風 メインのおかず
牛たたきの洋風香味漬け 牛たたきの洋風香味漬け
お正月のごちそうにも
6人分 60分以上 209kcal 洋風 メインのおかず
牛たたきの和風香味漬け 牛たたきの和風香味漬け
牛ヒレ肉のかたまりを焼き、漬け汁に漬けておくだけ。付け合せの野菜はあるもので。
6人分 15~30分 188kcal 和風 メインのおかず
えびとフルーツのマリネ えびとフルーツのマリネ
おせちにも向く彩りの美しいマリネです。
8人分 15分以内 103kcal 洋風 メインのおかず
かんたん牛肉たたき かんたん牛肉たたき
安いお肉で作ってもやわらかく、おいしくなります
4人分 60分以上 574kcal 和風 メインのおかず
たいめし たいめし
本来は尾頭つきの魚をのせますが、ふだんは切り身で十分。木の芽がない季節には針しょうがを混ぜます。
4人分 60分以上 577kcal 和風 ごはん
揚げあられ 揚げあられ
残ったおもちが変身。おいしくてあとをひきます。
5人分 30~60分 121kcal 和風 デザート&ドリンク
白玉しるこ 白玉しるこ
寒い季節にあずきをコトコト煮るのも、たまにはいいもの
5人分 60分以上 239kcal 和風 デザート&ドリンク
くるみ汁粉 くるみ汁粉
栄養価の高いくるみで、ちょっと趣の違うお汁粉。ごはんでとろみを出します。
4人分 15~30分 350kcal 和風 デザート&ドリンク
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