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レシピ名 |
人数 |
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きんぴらごぼう
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4人分 |
15~30分 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゆり根の梅肉あえ おせち料理の一品としても、よく作られます。ゆり根はくせのない味なので、茶碗蒸しなど蒸しものの具にも合います。
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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柿なます 柿はビタミンA、Cがたっぷり。意外と料理にも使えます。
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4人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きんぴらごぼう 人気浄瑠璃の主人公・金平(きんぴら)の精力に、なぜかごぼうがなぞらえられました。今日では油でいため、砂糖、しょうゆなどでいり煮する調理一般に使われています。
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4人分 |
15~30分 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
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サーモンのマリネ 刺身用のサーモンは、スモークサーモンより値段が安めで手軽に作れます。
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
洋風 |
サラダ |
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水菜と揚げ餅のサラダ 水菜には油のものがよく合います。お正月の食卓に
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2人分 |
15分以内 |
132kcal |
和風 |
サラダ |
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かずのこ入りサラダ
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4人分 |
30~60分 |
126kcal |
洋風 |
サラダ |
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かずのこサラダ かずのこのバリエーションに。食感の組み合わせがピッタリです
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4人分 |
15~30分 |
145kcal |
和風 |
サラダ |
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かずのこと冬野菜のサラダ 塩抜きしたかずのこは、サラダにしても美味。おしゃれな正月料理になります
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4人分 |
15~30分 |
60kcal |
和風 |
サラダ |
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ゆり根とえびのお吸いもの ゆり根のほろにがさを味わう、上品なお吸いものです
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2人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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焼きもちのお吸いもの こぶ茶を使った、手軽なお吸いもの。夜食や、小腹のすいたときにもおすすめ
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2人分 |
15分以内 |
127kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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生麩のみそ汁 白みその甘味が、生麩とよく合います
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4人分 |
15分以内 |
84kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ぶり雑煮 ぶりを熱湯で下ゆでしておくのがおいしく作るポイント
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4人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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かんたん雑煮 おもちを小さく切って食べやすく
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1人分 |
15分以内 |
141kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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たいの潮汁
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4人分 |
30~60分 |
68kcal |
和風 |
汁物、スープ |