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 イベント条件:正月

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
163件中 121 - 135件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
きんぴらごぼう きんぴらごぼう
 
4人分 15~30分 96kcal 和風 サブのおかず
ゆり根の梅肉あえ ゆり根の梅肉あえ
おせち料理の一品としても、よく作られます。ゆり根はくせのない味なので、茶碗蒸しなど蒸しものの具にも合います。
4人分 15分以内 66kcal 和風 サブのおかず
柿なます 柿なます
柿はビタミンA、Cがたっぷり。意外と料理にも使えます。
4人分 15分以内 30kcal 和風 サブのおかず
きんぴらごぼう きんぴらごぼう
人気浄瑠璃の主人公・金平(きんぴら)の精力に、なぜかごぼうがなぞらえられました。今日では油でいため、砂糖、しょうゆなどでいり煮する調理一般に使われています。
4人分 15~30分 96kcal 和風 サブのおかず
サーモンのマリネ サーモンのマリネ
刺身用のサーモンは、スモークサーモンより値段が安めで手軽に作れます。
4人分 15~30分 156kcal 洋風 サラダ
水菜と揚げ餅のサラダ 水菜と揚げ餅のサラダ
水菜には油のものがよく合います。お正月の食卓に
2人分 15分以内 132kcal 和風 サラダ
かずのこ入りサラダ かずのこ入りサラダ
 
4人分 30~60分 126kcal 洋風 サラダ
かずのこサラダ かずのこサラダ
かずのこのバリエーションに。食感の組み合わせがピッタリです
4人分 15~30分 145kcal 和風 サラダ
かずのこと冬野菜のサラダ かずのこと冬野菜のサラダ
塩抜きしたかずのこは、サラダにしても美味。おしゃれな正月料理になります
4人分 15~30分 60kcal 和風 サラダ
ゆり根とえびのお吸いもの ゆり根とえびのお吸いもの
ゆり根のほろにがさを味わう、上品なお吸いものです
2人分 15分以内 29kcal 和風 汁物、スープ
焼きもちのお吸いもの 焼きもちのお吸いもの
こぶ茶を使った、手軽なお吸いもの。夜食や、小腹のすいたときにもおすすめ
2人分 15分以内 127kcal 和風 汁物、スープ
生麩のみそ汁 生麩のみそ汁
白みその甘味が、生麩とよく合います
4人分 15分以内 84kcal 和風 汁物、スープ
ぶり雑煮 ぶり雑煮
ぶりを熱湯で下ゆでしておくのがおいしく作るポイント
4人分 15~30分 254kcal 和風 汁物、スープ
かんたん雑煮 かんたん雑煮
おもちを小さく切って食べやすく
1人分 15分以内 141kcal 和風 汁物、スープ
たいの潮汁 たいの潮汁
 
4人分 30~60分 68kcal 和風 汁物、スープ
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