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 イベント条件:正月

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
163件中 121 - 135件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
きんぴらごぼう きんぴらごぼう
 
4人分 15~30分 96kcal 和風 サブのおかず
雑煮(みそ仕立て) 雑煮(みそ仕立て)
白みそ仕立ての関西風雑煮。丸いもちに円満の願いが込められています。
4人分 15~30分 202kcal 和風 汁物、スープ
雑煮(すまし仕立て) 雑煮(すまし仕立て)
焼いた角もち、とり肉を使った、あっさりした関東風雑煮。
4人分 15~30分 182kcal 和風 汁物、スープ
たたきごぼう たたきごぼう
 
4人分 15~30分 84kcal 和風 その他
えびの鬼殻焼き えびの鬼殻焼き
背を丸めた姿のえびは、長寿のシンボル。さらに背筋をのばし、殻ごと色鮮やかに焼いて若々しい生命をもこめました。
4人分 15~30分 54kcal 和風 その他
だて巻き だて巻き
書画の巻きものに似せて、学問発展を願う心がこめられました。ほのかな甘みは、手づくりならでは。ミキサーでも簡単に作れます。
4人分 15~30分 169kcal 和風 その他
田作り 田作り
あっさり味なので、おやつなどに常備しても。
4人分 15~30分 63kcal 和風 その他
きんぴらごぼう きんぴらごぼう
人気浄瑠璃の主人公・金平(きんぴら)の精力に、なぜかごぼうがなぞらえられました。今日では油でいため、砂糖、しょうゆなどでいり煮する調理一般に使われています。
4人分 15~30分 96kcal 和風 サブのおかず
たいのこぶじめ たいのこぶじめ
こぶじめは、かんたんな料理法ですが、素材のうま味がぐっと増します。
4人分 15分以内 76kcal 和風 サブのおかず
おつまみ田作り おつまみ田作り
ナッツを加えて、香ばしさをプラス。ピリリと香辛料をきかせているので、酒の肴にぴったり。
4人分 15分以内 39kcal 和風 サブのおかず
かまぼこのアンティパスト2種 かまぼこのアンティパスト2種
かまぼこを2つの味で楽しみます。片方には話題のぽん酢ジュレを添えて.
4人分 15分以内 105kcal 洋風 サブのおかず
ゆり根とえびのお吸いもの ゆり根とえびのお吸いもの
ゆり根のほろにがさを味わう、上品なお吸いものです
2人分 15分以内 29kcal 和風 汁物、スープ
ながいもとこんぶの酢のもの ながいもとこんぶの酢のもの
もどさずに使える納豆こんぶは便利な食材。イクラをのせて、おもてなしにも向く一品に
2人分 15分以内 77kcal 和風 サブのおかず
焼きもちのお吸いもの 焼きもちのお吸いもの
こぶ茶を使った、手軽なお吸いもの。夜食や、小腹のすいたときにもおすすめ
2人分 15分以内 127kcal 和風 汁物、スープ
お好みだし茶漬け お好みだし茶漬け
お正月に使いきれなかった材料で作れます。けずりかつおできちんとだしをとれば、そのぶんおいしさがアップします。
4人分 15分以内 329kcal 和風 ごはん
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