|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
ミニトマトとセロリのハーブ漬け 電子レンジでかんたん&さわやか
|
2人分 |
15分以内 |
83kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
さつまいものしょうゆ漬け しっかり味で歯ざわりがよい副菜
|
2人分 |
15分以内 |
111kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
ねぎの中国風マリネ ねぎの甘さが引き立つ、やさしい味わい。冷蔵庫で3-4日保存できます
|
4人分 |
15分以内 |
44kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
だいこんのゆず風味 スライサーを使って、薄く薄く切ります。たて塩をして塩を含ませたら、あとは調味料につけておくだけ。
|
2人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
もやしと油揚げのごま酢あえ 地味ですが、1年中役立つおかず
|
2人分 |
15分以内 |
104kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
さつまいもときんとき豆の甘煮 やさしい甘さで、箸休めにぴったり。食物繊維もとれます。
|
4人分 |
15分以内 |
156kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かぶの甘酢漬け 定番の甘酢漬けですが、みょうがの香りが加わると新鮮です。
|
4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たけのこのオイスター煮 オイスターソースと、干ししいたけのうま味で、野菜がおいしく、たっぷり食べられます。
|
4人分 |
15~30分 |
83kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
じゃがいもとピーマンのあえもの じゃがいもでは珍しい、酸味のきいたあえもの。くずれにくいメークイーンを使います。
|
4人分 |
15分以内 |
95kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
かぶのゆかり漬け かぶが品のいいピンクに染まります。ゆかりの風味で、調味料も少しですみます
|
4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
煮なます すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
|
2人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ひじきと切り干しだいこんの煮もの しっかりと煮つけた、かあさんの味。常備しておきたい一品です。
|
4人分 |
30~60分 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ピーマンのおかかきんぴら だしいらずで、さっと作れるきんぴら一品ほしいとき、お弁当のおかずにおすすめ
|
4人分 |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
カポナータ さめてもおいしい。冷蔵で4日から5日ほどもちます。
|
4人分 |
15~30分 |
125kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
ふきとあさりの当座煮 ふきのほろ苦さと、あさりのうま味が合わさった春の味。お弁当にも。
|
4人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |