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レシピ名 |
人数 |
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たけのこと牛肉の中国風煮もの たっぷり作りましょう。
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4人分 |
15~30分 |
194kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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はくさいのいためづけ 炒めてから漬けるので、はくさいたっぷり。すりごまが入って香ばしい。
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4人分 |
15分以内 |
65kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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カリフラワーのピクルス ぜひ作りおきください。重宝します。
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4人分 |
15~30分 |
44kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け 切り干しだいこんと、歯ざわりのいい材料の組み合わせが新鮮。さっぱりしたおいしさです。
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ケーキオムレツ マカロニでかさを増してオーブンで焼くので、ケーキみたいにふんわり。パーティの前菜にも。
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8人分 |
30~60分 |
131kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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肉みそ 野菜たっぷりの肉みそ。丼にしたり、ラーメンにいれて坦々めん風に。楽しみ方いろいろ。
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4人分 |
15~30分 |
163kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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れんこんのカレーマリネ スパイシーな香りと、かためな歯ごたえに、ついつい手がのびます。
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8人分 |
15~30分 |
64kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ピーマンとじゃこのいため煮 甘しょっぱく味つけするので、ピーマンの青くささを感じません。冷蔵庫で1週間ほど保存できます
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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白いんげん豆入りカポナータ カポナータはイタリア風の野菜煮こみ。豆のほくほくした味わいがおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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いかと野菜の酢漬け いかの胴に野菜を詰めて、1ぱい丸ごとマリネにします。切り分けると色あざやか。
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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キャベツの粒マスタード漬け 粒マスタードの効果で日もちUP。マスタードは風味が出すぎないよう少量にするのがコツ。
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4人分 |
15~30分 |
24kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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冷やし煮しめ 冷たいまま、うす味でさっぱり食べられる煮しめ。栄養の偏りがちな夏におすすめです。
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4人分 |
15~30分 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんの甘煮 サラダ油を使い、さっぱりした味わいに仕上がります。
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4人分 |
15~30分 |
58kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ピクルス まとめて作ってパリパリ食べよう
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4人分 |
15~30分 |
32kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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うどの皮のきんぴら 余った皮をムダなく使った、香り高いきんぴらです。
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4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |