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レシピ名 |
人数 |
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とうふときのこのレンジ蒸し かつおだしも使わないので超手軽です
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2人分 |
15分以内 |
93kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いわしの酢の物 脂ののった青魚を、酢でさっぱりと。いわしの代わりにさんまでも
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2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもの油揚げ焼き さといものねっとり感に、れんこんの歯ごたえがアクセント。ごはんにも酒の肴にもよく合う一品です
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2人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピーマンのみそ焼き くるみとエリンギ入り。酒の肴にも合います
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2人分 |
15分以内 |
135kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラとろろの冷や奴 緑とピンク、白の彩りがきれい
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とろろこんぶの卵焼き とろろこんぶから味が出るため、だしをとらずに作れます
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2人分 |
15分以内 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
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手羽といんげんのさっぱり煮 梅干し風味で、食が進みます。
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2人分 |
30~60分 |
269kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きゅうりとセロリの即席漬け こぶ茶で手軽に味付け。サラダ感覚でどんどん食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりのえびあんかけ 温かくても、さましてもおいしい。加賀太きゅうりでも作れます。
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2人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きそら豆 豆のうま味と季節感が最大限に味わえます
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2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんとさやえんどうのごま酢あえ やさしい味で、箸休めにぴったり
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
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サラダ菜のとうふあえ 「白あえ」よりかんたん。
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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セロリのおかかのせ あっという間にできる、カラフルな副菜
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えび入り揚げだしどうふ 定番の揚げだしどうふは、やっぱりおいしい!えびでボリュームが出ます。
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2人分 |
15~30分 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
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みそ肉じゃが 肉じゃがを、みそ味にアレンジ
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2人分 |
15~30分 |
524kcal |
和風 |
メインのおかず |