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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 151 - 165件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
とうふときのこのレンジ蒸し とうふときのこのレンジ蒸し
かつおだしも使わないので超手軽です
2人分 15分以内 93kcal 和風 サブのおかず
いわしの酢の物 いわしの酢の物
脂ののった青魚を、酢でさっぱりと。いわしの代わりにさんまでも
2人分 15~30分 123kcal 和風 サブのおかず
さといもの油揚げ焼き さといもの油揚げ焼き
さといものねっとり感に、れんこんの歯ごたえがアクセント。ごはんにも酒の肴にもよく合う一品です
2人分 15~30分 254kcal 和風 メインのおかず
ピーマンのみそ焼き ピーマンのみそ焼き
くるみとエリンギ入り。酒の肴にも合います
2人分 15分以内 135kcal 和風 サブのおかず
オクラとろろの冷や奴 オクラとろろの冷や奴
緑とピンク、白の彩りがきれい
2人分 15分以内 122kcal 和風 サブのおかず
とろろこんぶの卵焼き とろろこんぶの卵焼き
とろろこんぶから味が出るため、だしをとらずに作れます
2人分 15分以内 138kcal 和風 サブのおかず
手羽といんげんのさっぱり煮 手羽といんげんのさっぱり煮
梅干し風味で、食が進みます。
2人分 30~60分 269kcal 和風 メインのおかず
きゅうりとセロリの即席漬け きゅうりとセロリの即席漬け
こぶ茶で手軽に味付け。サラダ感覚でどんどん食べられます。
2人分 15分以内 20kcal 和風 サブのおかず
きゅうりのえびあんかけ きゅうりのえびあんかけ
温かくても、さましてもおいしい。加賀太きゅうりでも作れます。
2人分 15分以内 65kcal 和風 サブのおかず
焼きそら豆 焼きそら豆
豆のうま味と季節感が最大限に味わえます
2人分 15分以内 87kcal 和風 サブのおかず
にんじんとさやえんどうのごま酢あえ にんじんとさやえんどうのごま酢あえ
やさしい味で、箸休めにぴったり
2人分 15分以内 71kcal 和風 サブのおかず
サラダ菜のとうふあえ サラダ菜のとうふあえ
「白あえ」よりかんたん。
2人分 15分以内 66kcal 和風 サブのおかず
セロリのおかかのせ セロリのおかかのせ
あっという間にできる、カラフルな副菜
2人分 15分以内 25kcal 和風 サブのおかず
えび入り揚げだしどうふ えび入り揚げだしどうふ
定番の揚げだしどうふは、やっぱりおいしい!えびでボリュームが出ます。
2人分 15~30分 314kcal 和風 メインのおかず
みそ肉じゃが みそ肉じゃが
肉じゃがを、みそ味にアレンジ
2人分 15~30分 524kcal 和風 メインのおかず
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